您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

澳大利亚詹姆斯库克大学副校长访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-03-01 浏览量:

2月24日,澳大利亚詹姆斯库克大学副校长Iain Gordon教授、热带环境与社会学部国际事务联络专员Janie Edwards女士一行2人访问海南大学,副校长梁谋在办公楼401会议室会见了来宾,双方就两校开展学术交流与合作事宜进行了深入交流。

梁谋对Iain Gordon一行的到访表示欢迎,他从我校所处的地理位置、办学特色等方面介绍了我校基本情况和开展国际合作与交流的有关情况。他表示,詹姆斯库克大学是澳大利亚顶尖的热带大学,在热带相关领域如海洋生物、环境研究、旅游与农学等具有很高的国际声誉。我校同样位于热带地区,在很多方面与詹姆斯库克大学相似。我校非常愿意与澳大利亚詹姆斯库克大学建立校际友好合作关系,在教师交流、学生交换、合作科研、合作办学、联合共建实验室等方面开展实质性交流与合作。

梁谋副校长.jpg

梁谋副校长

 

Iain Gordon对我校的热情接待表示感谢,并介绍了澳大利亚詹姆斯库克大学的基本情况及办学特色,特别是该校的优势学科和国际学生招生培养情况。他说,詹姆斯库克大学在联合国倡议成立了一个由位于热带地区的16所知名大学组成的热带地区大学组织,目前尚未有中国高校加入该组织,希望我校能加入该组织,促进热带地区高校间在教学和科研方面的合作与交流。

高腾岩副校长.jpg

Iain Gordon副校长

汪静仪女士.jpg

汪静仪女士

座谈会上,两校就建立校际友好合作关系达成共识,拟在以下方面开展合作:1、互换学生;2、学者讲学;3、教师访学及培训;4、联合共建实验室;5、联合培养博士;6、合作科研。

科研处、国际合作交流处、经济与管理学院、旅游学院、艺术学院、土木建筑工程学院、机电工程学院、海洋学院等有关负责人出席了座谈。

互赠礼品.jpg

互赠礼品

合影留念.jpg

合影留念

2月23-24日,Iain Gordon副校长一行还分别与土木建筑工程学院、旅游学院等6个学院专家学者座谈交流,参观了南海海洋资源利用国家重点实验室、热带生物资源可持续利用省部共建国家重点实验室以及热带生物资源教育部重点实验室,就开展教学科研合作进行了充分的交流。

 

    注:澳大利亚詹姆斯库克大学(JCU)是澳洲第一座热带大学,它除了提供学科上的研究、研究训练以及教学课程外,还在与热带地区有关的一些学术领域内有很强的实力。学校的主校区位于昆士兰州北部汤斯维尔市和凯恩斯市,并于2003年4月在新加坡设立直属国际校区。JCU在热带相关领域具有很高的国际声誉,比如海洋生物,环境研究和热带卫生,旅游与农学。海洋科学是该大学规模最大的强项研究领域,该大学25%以上的预算都用于该领域的研究。其研究强项还有生物技术,地球科学和分子科学。

JCU目前在校生人数有22,000人,其中包括来自全球100多个国家/地区的7000多名国际学生。JCU可提供综合全面的课程,面向本科生、研究生以及短期培训人员,其中包括进入JCU深造所需的大一快捷课程(Diploma)和英语语言学习。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技