您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

瑞典斯德哥尔摩大学商学院房晓辉教授一行访问我校作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-01-19 浏览量:

 

1月16日上午,副校长梁谋在办公楼五楼会议室会见了到访的瑞典斯德哥尔摩大学商学院房晓辉教授一行。

梁谋副校长对房晓辉教授访问海南大学表示热烈的欢迎。他表示,希望借助这次来访,加强我校与瑞典斯德哥尔摩大学在文化、经贸方面的交流合作。同时,他还邀请瑞典斯德哥尔摩大学派出优秀的访问学者来我校举行讲座。

梁某副校长.jpg

                                      梁谋副校长

房晓辉教授对我校的热情接待表示感谢。他说,海南大学作为“211工程”大学,在人才培养、国际合作等方面都有很好的基础。最后,他表示,希望能与我校经济与管理学院合作,双方派出更多的师生赴对方大学交流学习。

房晓辉教授.jpg

房晓辉教授

座谈会上,双方就如何加强经贸、文化和教育等方面的对接合作进行了深入交流。

合影.jpg

合影留念

国际合作交流处副处长杨志昕、经济与管理学院副院长张德生参加会见。

 

 

房晓辉教授简介:

    房晓辉,早年赴瑞典留学后任教,现任瑞典斯德哥尔摩大学商学院教授,丹麦哥本哈根商学院亚洲研究中心客座教授,并长期担任北京大学、上海交通大学、中山大学及中国科学院的客座教授。

    房教授专注于跨文化管理以及国际商务研究领域,其研究成果获得了国际学术界的高度赞誉。

    房教授作为瑞典华人学者的杰出代表,长期致力于推动中国与瑞典及北欧国家的交流与合作,为中瑞两国的经贸、文化、教育交流作出了重要贡献。2015年度被中国欧美同学会评委“建言献策先进个人”。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技