您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

求知·蜕变·感恩——海南大学首批“双一流”留学项目成果丰硕作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-01-12 浏览量:

为全面推进和实施海南大学国际化战略,拓宽学生国际视野,培养具有国际竞争力的拔尖人才,从2015年开始,海南大学实施选派资助一流本科学生到国外一流大学留学项目(简称:海南大学“双一流”留学项目)。学校首批“双一流”留学项目共投入110多万元资助周兰兰、彭澜、尤沁、陈晗、赵承明等5名学生分别赴美国加州大学伯克利分校、英国爱丁堡大学、英国布里斯托大学和澳大利亚昆士兰大学等4所世界一流大学插班学习一学年。

在国外世界一流大学求知的一年时间里,同学们与世界各地优秀的学生一起学习交流,拓宽了视野,创新了思维,学到了知识,丰富了自己的人生阅历,对今后进一步深造和提升都有较大的帮助,对于每个同学来说实现了人生蜕变。

通过一年来的学习,每位同学对今后自己的人生道路都有了很好的规划。目前,首批入选“双一流”留学项目的5名同学中,尤沁同学由于在英国爱丁堡大学插班学习期间成绩优秀,表现优良,已通过申请该校研究生,目前在英国爱丁堡大学攻读生物信息专业硕士研究生。周兰兰和彭澜2名同学由于在美国加州大学伯克利分校插班学习期间成绩优秀,各方面表现突出,经申请并获该校批准继续自费深造半年,目前计划毕业后在国外名校继续深造。陈晗和赵承明2名同学完成在英国布里斯托大学和澳大利亚昆士兰大学的学业后,分别已被我校推荐并保送至南开大学和厦门大学就读研究生。

首批获得“双一流”留学项目资助的同学们纷纷表示,感谢海大,感恩母校,为我们提供赴世界一流学习一年的机会并给予高额资助,这一年的国外学习和生活,拓宽了自己的视野,专业学习有了一定的提高,实现了人生蜕变,这对于我们今后的深造、提升以及人生道路都有非凡的影响。今后我们将继续努力深造提升,在自己的学习工作中贡献自己的力量,回报母校,感恩社会。

周兰兰同学主持伯克利学生学者联谊会“2016丙申猴年春晚”(左三)

课堂学习中

陈晗同学课后与任课老师合影(左)

参加社团活动

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技