您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

科摩罗驻华大使访问我校作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2014-11-17 浏览量:

    

    11月12日上午,科摩罗驻华大使默罕穆德-阿布德先生(H.E. Mr. Mahmoud M.Aboud)等一行2人在省外事侨务办公室工作人员陪同下来我校进行友好访问。
    
     刁晓平副校长在办公楼四楼贵宾室会见了阿布德大使一行,她首先对阿布德大使的来访表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校的有关情况,她说,海南大学是海南唯一一所“211”综合重点大学,在热带、海洋和旅游等学科领域均具有较强的优势,如海水水产养殖等方面在全国都有着很高的地位,希望能与科摩罗在这些方面开展交流与合作。

  
     阿布德大使对我校的热情接待表示了感谢,他说,非常高兴访问海南大学,科摩罗是个岛国,与海南在气候、海洋和农业方面有着非常多的共同点,来到海南给他的感觉像是回到了家一样。科摩罗在各传统农业国家,在各方面的发展还处于初级阶段,海南因为地域的特点对科摩罗的发展有很大的借鉴作用,因此他特别希望能够选派学生来海南大学从事农业、海洋以及旅游方面的学习,以便回国后更好的发展科摩罗。

     刁晓平副校长表示我校的学科优势正好与科摩罗的发展需求一致,在上述领域找到许多发展的共同点,双方可以切实加强往来,实现教育、科研优质资源共享和互补,促进共同发展。

     随后双方重点探讨了科摩罗选派专家学生来我校交流学习事宜。国际交流学院院长杨云升和国际合作交流处副处长杨志昕会见时在座。
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2014/11/14 16:12:00 已被 waishi1 编辑 2014/11/17 9:32:00

刁晓平副校长(右)会见科摩罗驻华大使阿布德先生


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2014/11/14 17:28:00 已被 编辑 2014/11/14 17:28:00

刁晓平副校长(右)向科摩罗驻华大使阿布德先生赠送校徽牌


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2014/11/14 17:28:00 已被 编辑 2014/11/14 17:30:00

会后合影


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2014/11/14 17:27:00 已被 编辑 2014/11/14 17:32:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技