您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校“2014琼泰两地大学生文化交流活动”代表团赴泰国交流活动取得圆满成功作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2014-12-02 浏览量:

    由泰国海南会馆和海南省外事侨务办公室共同举办的“2014琼泰两地大学生交流活动”于2014年11月15日至21日在泰国举行,此次活动由海南大学与海南师范大学组团参加。经学校批准,我校应邀选派了由海洋学院陈平书记为带队教师及杜佳等五名学生的师生代表团参加了此次交流活动。陈平书记为此次赴泰代表团的团长。
    代表团一行参加了泰国海南会馆举办的颁发奖助学金典礼,拜访参观泰国国立法政大学,参观了泰国TCK塑料工厂,拜会了我校第二届理事会副理事长王琼南先生,第三届常务理事陈修炳先生和理事齐必光先生及泰国琼籍侨领。
    在访问期间,代表团参加了泰国海南会馆举办的颁发奖助学金典礼,该典礼是会馆一年一度旨在激励会馆会员子弟努力学习的奖项,旨在鼓励家庭困难、学习刻苦的会员子弟。
     代表团一行访问了泰国国立法政大学。在交流过程中,我校师生积极主动地向法政大学的教授、研究员等参会人员介绍我们学校的基本情况和办学成果,同时大力宣传我校的中国政府奖学金、海南省政府奖学金等留学生招生项目,邀请泰国法政大学的老师和同学们来我校交流。代表团还参观了该校的“中国厅”,厅内陈列了法政大学与中国各界交往交流的纪念品,其中就有我们海南大学的校徽。会后,代表团与泰国法政大学互换了纪念品。
     代表团一行参观了泰国海南会馆理事长陈文秋先生创建的TCK塑料工厂。通过参观交流,让我校师生深切体会到,这是一节很好的企业管理社会实践课堂。
    代表团一行拜会了我校第二届理事会副理事长王琼南先生,第三届常务理事陈修炳先生和理事齐必光先生及泰国琼籍侨领。在交流过程中,侨领们都不约而同地表达了自己对祖国的思念、对家乡的思念以及对青年一代的期望。他们通过自身经商经历或者成长过程中发生的一些事情告诉我们祖国的沧桑巨变和许多为人处事的道理,教育我们的学生,要学好知识,增强本领,做一名对社会有贡献的人,同时也告诫年轻人要敢拼搏,要敢吃苦,才能苦尽甘来过上好日子。
    代表团一行赴泰访问交流取得了圆满成功。此次参加交流的师生受益匪浅,对于同学们在自己的学习成长经历中,是一笔不可多得的人生财富,为自己今后的学习成长道路提供了目标和方向。

该文发表于 2014/12/2 10:48:00 已被 编辑 2014/12/2 10:50:00

陈平书记(左)向泰国海南会馆理事长陈文秋先生(右)赠送纪念品


 

该文发表于 2014/12/2 10:50:00 已被 编辑 2014/12/2 10:52:00

代表团一行访问泰国国立法政大学


 

该文发表于 2014/12/2 10:52:00 已被 编辑 2014/12/2 10:53:00

拜会我校第二届理事会副理事长王琼南先生


 

该文发表于 2014/12/2 10:53:00 已被 编辑 2014/12/2 10:54:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技