您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校召开2015年春季出国(境)交流学习学生行前教育动员大会作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2015-01-05 浏览量:

我校召开2015年春季出国(境)交流学习学生行前教育动员大会


    1月4日下午,我校在行政办公楼一楼报告厅召开2015年春季出国(境)交流学习学生行前教育动员大会。会议由国际合作交流处副处长杨志昕主持,教务处、学生工作处、国际合作交流处等职能部门科室负责人,假期研修班带队老师和我校2015年春季即将出国(境)交流学习的学生参加了大会。

     会上,国际合作交流处林仕岛老师介绍了我校2014年和2015年春季学生出国(境)交流学习项目情况,并向学生提出出国(境)交流学习外事纪律要求,教务处王冬梅老师向学生讲解出国(境)学习教务相关政策,学生工作处黄良颖老师介绍了学生在国(境)外管理有关规定。我校2014年出国(境)交流学习学生代表、赴新加坡南洋理工大学暑期研修班学生李汶锦为大家介绍了自己交流学习期间的所见所感,并为即将出国(境)交流学习的同学提出了建议。将赴美国夏威夷大学蒙诺分校交流学习的王慧晨同学代表2015年春季我校出国(境)交流学习学生做了发言,衷心感谢学校给予的宝贵机会,表示在外一定努力学习专业知识,并提高自身综合素质,遵纪守法,严于律己,积极维护海南大学的形象与中国的国际形象。

     通过教育动员大会,学生们进一步了解了我校出国(境)交流学习外事纪律要求、教务相关政策和在外管理规定,对即将开始的国(境)外交流学习生活充满了期待与信心。

     在校领导的高度重视和支持下,在学校相关职能部门和各学院的积极配合下,我校2014年学生出国(境)交流学习工作取得了新的突破,共选派402名学生出国(境)交流学习,比2013年(309人)增长了30%。其中168名学生赴国(境)外友好院校学习,97名学生出国(境)实习或高技能培训,137名学生赴国(境)外友好院校参加假期研修班或进行短期交流访问,学生出国(境)交流学习人数超过当年入学学生人数的4%。根据中国教育国际交流协会和上海交通大学《中国高校国际化发展状况调查报告》(2014年8月)统计,我校出国(境)交流学习学生人数超过全国“211高校”的平均水平。
    
     2015年春季,我校将选派85名学生出国(境)交流学习,其中选派12名学生赴国(境)外友好院校学习,68名学生赴美国、新加坡、日本、德国和台湾地区参加寒假研修班或进行短期交流,5名学生赴美国中佛罗里达大学和圣地亚哥州立大学参加学术带薪实习项目。值得一提的是,我校今年实现了旅游学院旅游管理专业文科实验班整班派出,学校全额资助该班27名学生到美国夏威夷大学蒙诺分校进行为期3周的专业学习。
    
     选派学生出国(境)交流学习工作是我校培养国际化人才的重要举措。2015年,学校国际合作交流处将和相关职能部门共同努力,开辟更多项目,为广大在校学生创造更多出国(境)学习机会。
(文:林仕岛)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2015/1/5 10:57:00 已被 waishi1 编辑 2015/1/5 11:01:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技