您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校与美国佛罗里达国际大学建立校际友好合作关系作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2015-01-09 浏览量:

    我校与美国佛罗里达国际大学日前正式签署了《校际友好关系备忘录》,两校正式建立校际友好合作关系,并将开展实质性交流与合作项目。根据校际友好关系备忘录,双方将在本科、硕士、博士层面开展全方位的师生联合培养、双向短期访学、合作办学及合作研究项目。
    经协商,双方将每年相互派遣在校学生到对方学校学习。佛罗里达国际大学为我校学生提供多种形式的双学位联合培养项目和短期访学项目,我校符合条件的在校本科生或研究生将有机会到佛罗里达国际大学学习。
    佛罗里达国际大学(FIU)位于迈阿密,是美国的一所“研究1型”(研究、博士强化型)综合公立大学。2013年的统计表明它亦是全美规模最大的大学:年经费10.1亿美元,有5.4万在校生(其中有1万多硕士、博士研究生)。FIU有220多个专业授予学士、硕士和博士学位。FIU对大迈阿密地区有着举足轻重的影响力,其宗旨是成为一个区域性的国际教育交流枢纽链接南北美洲。
    我校与佛罗里达国际大学建立校际友好合作关系,对于加强两校间在学术领域的交流与合作、促进双方共同发展具有积极的意义。
    (文:杨志昕)

该文发表于 2015/1/9 17:15:00 已被 编辑 2015/1/9 17:16:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技