您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海南大学与台湾屏东科技大学签署学术交流协议作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2015-01-27 浏览量:

   1月26日上午,台湾屏东科技大学校长戴昌贤一行6人在省台办王克禧副主任的陪同下来我校访问。
    我校在办公楼四楼会议室举行“海南大学与台湾屏东科技大学学术交流协议签署仪式暨学术交流座谈会”。李建保校长和台湾屏东科技大学戴昌贤校长分别代表两校签署学术交流协议。
    座谈会上,李建保校长对戴昌贤校长一行的到访表示热烈的欢迎,希望以签署协议为契机,两校在教师互访、学生交流、合作研究等方面开展实质性的交流与合作,促进琼台两地的教育文化交流与合作。
    戴昌贤校长介绍了屏东科技大学的基本情况。他说,该校以热带农业、绿色工程及生物技术为发展主轴,大力实施产学合作与推广、建设特色研究中心与实习场地,取得了积极成效。他表示,希望与海南大学建立长期、密切的联系,在协议框架内,积极开展多方面的交流与合作。戴昌贤校长提议双方共同出资设立交流基金,促进双方教师开展交流与合作。
    傅国华副校长介绍了我校基本情况。他说,近年来,海南大学全方位构建对外交流与合作新格局,与境外26个国家或地区的100多所高校建立了校际友好关系。其中,与台湾高校的交流与合作更是密切、频繁,先后与台湾成功大学等八所台湾高校签署学术合作与交流协议,开展师生交流与合作,每年选派学生赴台湾高校交流学习。傅校长还对戴校长的提议予以积极回应,他表示,通过设立两校交流基金等方式,能够使我校与屏东科技大学的交流与合作更加富有实效,以此推动两校共同发展。
    省台办王克禧副主任代表省台办表态说,今后将全力支持海南大学与台湾屏东科技大学的交流与合作,对于我校提出的相关建议,省台办将认真研究,尽快落实。  
    我校热带农业与生命科学学部主任何朝族,海洋学院院长周永灿,农学院党委副书记、副院长陈银华,华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕,教务处陈晓芬老师参加协议签署仪式及座谈。华侨与港澳台事务办公室主任华世佳主持上述活动。

该文发表于 2015/1/27 8:56:00 已被 waishi1 编辑 2015/1/27 10:59:00

海南大学校长李建保(前右)和台湾屏东科技大学校长戴昌贤(前左)在与会领导和嘉宾的见证下签署学术交流协议


 

该文发表于 2015/1/27 9:26:00 已被 编辑 2015/1/27 9:30:00

李建保校长致欢迎辞


 

该文发表于 2015/1/27 9:30:00 已被 编辑 2015/1/27 9:31:00

戴昌贤校长讲话


 

该文发表于 2015/1/27 9:31:00 已被 编辑 2015/1/27 9:32:00

王克禧副主任讲话


 

该文发表于 2015/1/27 9:32:00 已被 编辑 2015/1/27 9:33:00

傅国华副校长讲话


 

该文发表于 2015/1/27 9:33:00 已被 编辑 2015/1/27 9:33:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技