您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

韦勇副书记率我校师生代表团赴台湾参加“2007海峡两岸青年学生民俗文化研习营”活动凯旋归来作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-08-24 浏览量:

  8月14日至21日,应我校友好院校台湾南荣技术学院的邀请,韦勇副书记率我校师生代表团赴台湾参加了由该校主办的“2007海峡两岸青年学生民俗文化研习营”活动。代表团成员包括校团委书记符成彦、组织部部长丁赛珠、艺术学院党总支书记周蔚雄和港澳台办公室杨志昕,以及来自各学院的在校研究生和本科生共21人。代表团除参加研习营多姿多彩的活动外,还先后访问了南荣技术学院、致理技术学院和高雄餐旅学院,与这几所高校的校领导、院系负责人、教师骨干进行了交流,就加强校际合作进行协商,并参观了各校教学、科研设施,考察其教学活动及科研动态。
    由于精心准备,严格管理,各方密切配合,本次研习营活动取得了圆满成功,我校师生在台期间充分展现了大陆师生的良好精神风貌,研习营活动取得了丰硕的成果:
    1、代表团先后共访问了台湾的3所高校,与台湾高校的教师同行及青年学生们进行广泛密切的交流。进一步密切了我校与台湾高校的联系,增进了情谊,扩大了我校在台的影响,进一步加大了我校对外开放办学力度。
    2、通过访问,代表团成员深入了解了台湾高等教育教学和科技动态,比较了两岸在高等教育管理体制和人才培养模式方面的异同,从而拓宽了视野,对高等教育改革与发展趋势有了新的认识,有助于今后两岸开展更加密切的学术交流与合作。
    我校近年来对台交流较为活跃,特别是与台湾南部高校的学术交流显得更为突出,此次组成21人的师生代表团赴台参加研习营活动,是继今年7月下旬我校代表团赴台参加“2007嘉南科大与大陆高校夏令营”活动之后的又一次对台交流活动,活动的成功举办将有助于促进两岸的教育文化交流。

韦勇副书记在开营仪式上发表讲话

 

韦勇副书记(左二)向南荣技术学院沈达吉前董事长(左三)和王俊惠校长(左一)赠送纪念品

 

韦勇副书记(左三)与南荣技术学院沈义方董事长(左四)等人合影

 

我校代表团一行在高雄餐旅学院访问

 

研习营全体营员在闭营仪式上合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技