您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

校党委书记黄国泰教授、校长李建保教授会见香港言爱基金总干事王卫江先生一行作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-09-05 浏览量:

  9月4日下午,香港言爱基金一行三人在总干事王卫江先生的带领下莅临我校参观访问。
    校党委书记黄国泰教授、校长李建保教授在四楼会议室热情接待了王卫江先生一行。副校长严庆教授、海南大学二届理事会执行理事长符鸿合先生、二届理事会副理事兼秘书长李昌邦先生出席了座谈会。座谈会由校外事侨务联合办公室华世佳主任主持。
    校长李建保教授首先向王卫江先生一行的到来表示热烈的欢迎。他接着简要介绍了新海南大学的教学及教辅机构设置、师资队伍、学科建设等相关情况。他说,两校合并,对两所高校,对海南高等教育、对海南经济社会发展具有重要意义。两所大学合并后,新海南大学将成为集理、工、农、文、法、哲、经济、管理等多学科省属综合性大学、重点大学。学校将拥有一批以“热带、海洋、生态”为特色的国家级重点学科,办学层次和办学水平实现大幅度的提高,从而极大的促进和加快学校的发展。最后,他强调说,新海南大学面临着新的挑战,新的机遇,新领导班子将勇挑重担,不辜负社会各界的期望,在省委、省政府的领导下,争取早日进入“211工程”大学行列,努力把新海南大学建设成为海南省高质量人才培养、高水平科学研究及科技成果转化,高层次决策咨询的重要基地,成为特色鲜明的高水平教学科研型大学。
    海南大学二届理事会副理事兼秘书长李昌邦先生介绍了博士点学科建设情况。他说,邢李火原 先生于2005年与海南大学理事会签订了捐资1000万元设立海大博士点学科建设项目协议书,支持海南大学博士点学科建设。目前捐资到位600万元。为充分发挥该笔经费的效益,学校专门制定了“邢李火原博士点学科建设专项经费使用和管理办法”,严格执行资金使用计划。拟申报博士点授予权的五个学科共使用捐资二百六十多万元,主要用于人才引进科研仪器设备购置、著作及论文版面、学术交流和举办国际国内学术会议等方面。通过两年的不断投入和努力,各重点学科的办学水平和条件有了极大的提高和改善。为成功申报博士点打下了坚实的基础。
    总干事王卫江先生也发表了讲话。他首先祝贺新海南大学的成立,相信新海南大学在新任领导的带领下,前途不可估量。他说,言爱基金是邢李火原先生在香港设立的的慈善基金,主要致力于在中国大陆贫困地区推行公益事业捐助。目前在海南及贵州、安徽等贫困地区都开展了基础教育、职业教育等相关项目。他表示香港言爱基金向海南大学承诺捐赠的重点学科建设资金将按计划转给我校,同时希望香港言爱基金和海南大学今后能够加强沟通和联系,在各领域开展合作。
    座谈会后,王卫江先生一行在校长李建保教授、副校长严庆教授的陪同下参观校园,并合影留念。

该文已被 waishi1 编辑 2007/9/5 16:19:00

王卫江总干事(左三)、李建保校长(左二)、符鸿合执行理事长(左一)、李昌邦副理事长兼秘书长(左四)、严庆副校长(后排左三)等合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技