您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校隆重举行“2007年度王伟光贫困优秀生资助金颁发仪式”作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-10-19 浏览量:

  10月9日下午,“海南大学2007年度王伟光贫困优秀生资助金颁发仪式”在我校办公楼一楼报告厅隆重举行。校长李建保教授、副校长严庆教授、我校终身客座教授、台湾成功大学杰出校友、美国王氏贸易有限公司董事长、著名美籍华人王伟光先生及夫人林美珍女士、林美珍女士的弟弟林明环先生、妹妹林美玲女士、林美瑛女士等出席了资助金颁发仪式。

    副校长严庆教授首先宣读了《海南大学关于授予易济敏等二十名同学2007年度“王伟光贫困优秀生资助金”的决定》。随后,王伟光教授与夫人林美珍女士将2万元贫困优秀生资助金亲自颁发给我校20名贫困优秀生。人文传播学院2006级戏剧影视文学专业时丹同学代表受资助学生在仪式上发言,表示将发奋图强,刻苦学习,决不辜负王伟光教授及其家人的一片爱心和殷切期望。

    王伟光教授也发表了一番感人肺腑的讲话,他说,从同学们的身上看到以前自己的影子,家庭贫困,求学艰难,完全是依靠坚强的意志,坚忍不拔的精神,才取得今天的成就,成为一位成功的企业家。他勉励在座同学奋发向上,不要屈服于贫困,勇于开拓一条成功之路,并表示资助我校贫困优秀学生的工作将一直持续下去。

    校长李建保教授最后发表重要讲话,他代表全体师生员工对王伟光教授关心家乡教育事业,支持海大学术交流及贫困生的义举表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。李校长说,自己也是穷孩子出身,通过不断的勤奋努力和自强不息才一步步走到今天。他还说,因为到任不久,还未给老师和同学们做太多的事情,今后他将努力工作,为老师和同学们提供更好的工作环境和学习环境,争取各方面的奖学金,使家庭贫困的同学能够顺利完成学业。新海南大学正迈向“211”高校的伟大进程,所有的老师和同学都是受惠者。最后,李校长对获奖学生表示祝贺,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,勤俭节约,用好每一分钱。同时,也感谢王伟光教授的慷慨资助,虽然金钱有限,但王伟光教授的爱心与情谊是无限的,精神鼓励是无限的。仪式由外事侨务工作联合办公室主任华世佳主持,学生工作联合办公室主任王大群和我校近百名师生参加了颁发仪式。

    仪式结束后,与会领导及嘉宾与受资助学生合影留念。

    迄今为止,王伟光教授已向我校捐赠了人民币66.4万元,用于学术交流及资助贫困优秀学生。从2000年开始,王伟光教授每年捐出2万元人民币资助20名成绩优秀但家庭贫困的海大学生,帮助他们能够顺利完成学业,我校已有160多名贫困优秀学生接受了资助。

(图/文:曾影)

王伟光教授夫人林美珍女士(左)向受助学生颁发资助金

 

王伟光教授(左)向受助学生颁发资助金

 

李建保校长(一排左六)、严庆副校长(一排左七)与王伟光教授(左五)以及受资助学生等合影留念

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技