您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长严庆教授随海南省代表团赴文莱出席“第十届世界海南乡团联谊大会”作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-10-22 浏览量:

   10月12日至10月17日,应文莱马来奕海南公会和文莱斯里巴加湾市海南会馆的邀请,海南省人大常委会副主任、海南海外联谊会会长王守初率领海南省代表团出席在文莱举行的第十届世界海南乡团联谊大会,副校长严庆教授、外事侨务工作联合办公室主任华世佳随团赴文莱参加了此次盛会。

    当地时间15日上午8时,在文莱斯里巴加湾市国际会议中心,来自文莱、加拿大、法国、美国、英国、纽西兰、日本、牙买加、澳大利亚、马来西亚、泰国、新加坡、越南、柬埔寨、印尼、苏里南等及中国内地(海南、广东、深圳、北京)、香港、澳门、台湾等国家与地区的34个海南乡团的1600多名代表出席了本次大会,场面盛大。

    文莱工业及主要资源部部长丕显拿督哈芝阿末宣布大会开幕,文莱工业及主要资源部副部长拿督哈芝汉迪拉为大会主持开幕礼。我国驻文莱特命全权大使佟晓玲、中国侨联副主席林明江等出席大会开幕式,佟晓玲大使应邀在大会上致词。第十届世界海南乡团联谊大会联合主席、文莱马来奕海南公会主席韩勉元致欢迎词,大会联合主席、文莱斯里巴加湾市海南会馆主席陈良俊致开幕词。大会分为主题发言和论坛两个部分,各代表团团长围绕“融会乡亲智慧,构建交流平台”的大会主题,先后进行大会主题发言。随后,进行主题为“海南人的固有精神”和“中华文化在海外之传承”的论坛。严庆副校长在论坛上发言,向与会海南乡亲介绍了历代海南学子忍饥读书、冒死求学的拼搏精神,以及新海南大学的办学成就和海南高等教育发展前景。严庆副校长的发言获得与会海南乡亲的一致好评。

    大会认为,中华文化(也包括海南文化)是维系海外乡亲与祖(籍)国联系的重要纽带,是增强民族精神和凝聚海南属群的内在力量,也是世界海南乡团联谊会蓬勃发展的持续动力,各地乡团应积极调动各方面力量,共同关心和支持发展华文教育,加强文化交流。
    
    当晚举行了盛大的“海南之夜Suki Nite”联欢晚会暨大会闭幕式,演员们表演了丰富多彩的文艺节目,我校旅游学院林佳俪同学应邀在晚会上演出。联欢晚会暨大会闭幕式在世界海南乡团联谊大会会歌《根在海南》的欢快乐曲声中圆满结束。第十一届世界海南乡团联谊大会将于2009年在新加坡召开,由新加坡海南会馆主办。

    会间,严庆副校长和华世佳主任广泛接触与会的各国或地区的海南乡亲,介绍新海南大学的最新发展动态,通过参加此次大会进一步密切了我校与世界各地海南乡亲的联系。
 

该文已被 waishi1 编辑 2007/10/22 9:55:00

严庆副校长(左一)、华世佳主任(左四)与本届世界海南乡团联谊大会联合主席陈良俊先生(左二)、韩勉元先生(左三)合影

 

严庆副校长在大会上发言

 

严庆副校长(左)与泰国海南会馆冯裕德理事长(中)、郭元勋总干事(右)合影

 

严庆副校长(右)与马来西亚海南会馆联合会总会长冯秋萍女士(中)、副总会长吴世才先生(左)合影

 

严庆副校长(左)与香港海南商会张学修会长(右)合影

 

严庆副校长(右)与印尼海南总会会长李兴福先生(左)合影

 

严庆副校长(右)、华世佳处长(左)与下届世界海南乡团联谊大会主办单位新加坡海南会馆会长符永平先生(中)合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技