您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

加拿大安省海南同乡会会长罗绪强先生率访问团来访作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-10-22 浏览量:

  10月19日下午,参加在文莱举行的“第十届世界海南乡团联谊大会”之后,加拿大安省海南同乡会访问团一行17人在会长罗绪强先生的率领下来我校访问。访问团此行是专程来我校了解同乡会两年前向我校图书馆募捐的原版外文书籍的使用情况。
    副校长严庆教授在图书馆热情接待了罗绪强先生一行,对访问团的到访表示热烈的欢迎,并对安省海南同乡会为我校图书馆捐书的义举表示衷心的感谢。图书馆馆长詹长智教授介绍了赠书的收藏及使用情况,他说:“在各位乡亲的大力支持下,加拿大安省海南同乡会为我校图书馆募集捐赠了英文原版书籍2万余册,内容涉及哲学、经济、文学、艺术、历史、地理等各个学科。这大大加强了图书馆英文原版书籍的馆藏量,为我校师生员工提供了珍贵的学习和参考资料。”安省海南同乡会会长罗绪强先生满怀激动地说,“我们虽身在海外,但却心系家乡,特别是希望能够为家乡教育事业尽一点绵薄之力。我很高兴我们所募捐的原版外文图书能在海南大学发挥作用,希望这批图书能够为更多的海南人民提供帮助。今后同乡会还将继续积极发动海外乡亲为海大图书馆募捐图书。”
    随后,罗绪强会长一行在严庆副校长的陪同下,参观了图书馆外文书库,并高兴地与在书库阅览英文书籍的学生进行了交流。校外事侨务工作联合办公室主任华世佳、图书馆馆长詹长智、副馆长李春、陈俊霖等陪同参观。

该文已被 waishi1 编辑 2007/10/22 17:30:00

严庆副校长向来宾介绍学校情况

 

图书馆馆长詹长智向罗绪强会长一行介绍捐赠图书的使用情况

 

严庆副校长(左六)与罗绪强会长(左七)一行合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技