您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校隆重举行欢迎泰国中华中学校友海南省访问团暨海南红牛饮料有限公司向海南大学捐赠仪式作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-11-01 浏览量:

  10月31日上午,以泰国“苏谷摩基金会”董事长、泰国中华中学校友会名誉顾问苏根博士、泰国北碧府桂河大酒店董事长、泰国中华中学校友会名誉理事长谢荣康先生、泰国海南会馆永远名誉理事长、海南大学第二届理事会名誉理事长、泰国欧兰集团董事长欧宗清博士、中国海南红牛饮料有限公司总经理韩强元先生等侨领率领的泰国中华中学校友海南省访问团一行32人来我校参观访问。

    我校在办公楼一楼报告厅隆重举行“欢迎泰国中华中学校友海南省访问团暨海南红牛饮料有限公司向海南大学捐赠仪式”。参加仪式的有校党委书记黄国泰教授、副校长严庆教授、省华商会秘书长王佳先生和校外事办相关负责同志以及访问团一行32名成员。仪式由副校长严庆教授主持。
    
    黄国泰书记发表了热情洋溢的讲话。他代表海南大学全体师生对访问团一行表示热烈欢迎,并对访问团和海南红牛饮料有限公司捐资助学的义举表示衷心感谢。他说,在海南建立一所高水平的综合性大学一直以来都是海南人民的共同愿望,合并原海南大学和原华南热带农业大学正是省委省政府顺应民意,为实现海南高等教育可持续发展采取的重要举措。他表示,经过两校的资源整合,新的海南大学正全力以赴推进211工程大学建设,经过几年的努力,将把海南大学建设成为国内先进、在东南亚地区有积极影响、特色鲜明的高水平教学研究型大学。他希望广大华侨能经常回海南大学走走看看,为实现海南高等教育的又好又快发展多献计献策。
    
    访问团团长、中国海南红牛饮料有限公司总经理韩强元先生代表泰方致辞。他说,作为一名华侨,尽自己所能回报祖国、回报社会一直以来都是自己的愿望,这次来到海南大学,就是想为海南教育事业的发展尽绵薄之力。他希望海南大学能够继续发扬开拓进取的优良传统,为国家培养出更多的有用之才,祝愿海南大学越办越好。

    随后,韩强元先生代表中国海南红牛饮料有限公司向我校转交了50万元捐资款的支票,黄国泰书记向客人颁发了捐赠证书。宾主双方还互赠礼品,以示纪念。
    
    捐赠仪式结束后,泰国中华中学校友海南省访问团一行在严庆副校长等人的陪同下参观了校园规划沙盘。在国际文化交流学院,访问团成员与在我校就读的泰国留学生亲切交谈。在图书馆,馆长詹长智教授向访问团成员介绍了图书馆的情况,全体嘉宾与领导在欧宗清厅前合影留念。随后,访问团成员还兴致勃勃地登上图书馆二期工程的三楼,参观了建设中的阅览室。参观结束后,访问团一行在严庆副校长等人的陪同下,在办公楼二楼报告厅欣赏了由我校艺术学院师生表演的精彩文艺节目,师生们优美的舞姿,动听的歌声,高超的器乐表演,深深的打动了泰国嘉宾们的心,来宾们对演出报以阵阵热烈的掌声,纷纷表示有机会还会再来海南,再来海大,演出获得圆满成功。

该文已被 waishi1 编辑 2007/11/1 10:06:00

韩强元先生(左)代表中国海南红牛饮料有限公司向黄国泰书记(右)转交了50万元捐资款的支票

 

黄国泰书记(右)向韩强元先生(左)颁发了捐赠证书

 

欧宗清博士(右)代表访问团向黄国泰书记(左)赠送礼品

 

访问团一行在严庆副校长等人的陪同下参观图书馆欧宗清厅

 

严庆副校长(左二)与访问团的主要领导上台与演员们同乐

 

黄国泰书记(一排右四)、严庆副校长(一派右二)与泰国中华中学校友海南省访问团一行合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技