您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海南大学兼职教授刘耿先生学术报告会暨第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营动员大会在我校举行作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-11-07 浏览量:

  
    11月4日下午,海南大学兼职教授刘耿先生学术报告会暨第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营动员大会在我校办公楼一楼报告厅举行。

    首先,省台办副主任、我校兼职教授刘耿先生为我校即将参加第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营和近期将赴台交流的师生作了一场题为“新时期对台政策和两岸关系形势”的学术报告。刘耿副主任的报告主要围绕四个方面进行论述,第一,从战略和全局的高度认识台湾问题;第二,如何理解十七大报告中的对台工作;第三,目前两岸关系形势;第四,海南的对台工作。刘耿副主任最后说,近年来,海大在对台教育文化交流方面成绩显著,在两岸文化交流方面独树一帜,在台湾地区享有很高的知名度,希望今后海大继续加强与台湾高校的联系,扩大交流与合作。

    随后,副校长严庆教授做冬令营动员报告,向即将参加第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营的师生提出四点要求:热情、守纪、团结、安全。严副校长的动员报告极大地激发了大家的自信心和责任感,师生们纷纷表示,一定会竭尽全力以主人翁的姿态做好接待工作,让来自台湾的师生在充分领略海南的热带风光和风土人情的同时,了解祖国悠久历史、传统文化和改革开放以来取得的巨大成就,增强对中华民族的认同感。

    省台办交流联络处处长朱玉华女士、助理调研员邢益美女士、我校科研处副处长陈超核教授、外国语学院院长曹玲娟教授、机电工程学院翁绍捷教授、团委副书记蒙秋妍女士、后勤服务集团副总经理许成强先生等出席了上述活动。学术报告会暨冬令营动员大会由校外事侨务处暨港澳台办公室主任华世佳先生主持。

    第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营,经省教育厅和省台办批准,将于本月11-18日举行,由我校主办,省台办、台湾政治大学等5所台湾高校和南昌大学等3所大陆高校协办。本届冬令营由教育部港澳台办立项并资助,我校是全国唯一获得立项的地方高校。

    冬令营主要活动包括:开营仪式、参观生态文明村、参观台资企业、学术讲座、球类友谊赛、篝火晚会、参加海南省欢乐节琼海主会场的开幕式和巡游活动、观看在我校举行的张学友好久不见巡回演唱会、闭营仪式暨联欢晚会等。(图/文:杨志昕)

该文已被 waishi1 编辑 2007/11/29 10:16:00

学术报告会现场

 

省台办副主任、我校兼职教授刘耿先生(右)为同学们作报告(左为严庆副校长)

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技