您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

英国驻广州总领事馆科技领事率团来我校访问作者:   信息来源:外事侨务处/园艺园林学院 发布时间:2007-11-27 浏览量:

11月23日上午,英国驻广州领事馆科技领事薄乃觉先生(Mr. Nigel Birch)一行6人来校访问并与我校园艺园林学院的专家学者及研究生举行座谈。座谈会由园艺园林学院杨小波教授主持。

    为促成此次访问,英国驻广州领事馆科技领事薄乃觉先生已进行了半年多的筹备。座谈会开始前,英国自然历史博物馆全球植物多样性组亚历.蒙罗博士逐一介绍了英国专家代表团的成员,并表示作为“中英科技”运动的一个项目,他们此行来访的主要目的是考察海南省当地作物收割和中草药保护及利用等方面的研究情况,探讨中英在上述领域开展合作的有关事宜。随后,亚历.蒙罗博士作了关于药用植物保护、利用及研究的情况的报告;英国植物保护慈善机构爱伦.汉密尔顿先生(Mr. Alan Hamilton)作了关于棕榈科植物的加工利用和可持续发展的情况报告,并列举了相关的例子;英国自然历史博物馆植物部研究员山姆.布里奇沃特先生(Mr. Sam Bridgewater)作了关于森林植被、生物多样性保护的报告。杨小波教授向英国专家介绍了海南岛植物生物多样性保护的总体概况;我校在生物多样性保护、研究与利用等工作情况及未来的工作领域;海南岛少数民族地区药用植物调查研究的基本情况,并与英国专家探讨了合作的可能性。英国纽卡斯尔大学(University of Newcastle)农学院食品与农村部约翰.林格博士(Mr. John Lingard)、园艺园林学院副院长杨好伟教授、园艺园林学院部分专家学者和研究生出席了座谈会。英国驻广州领事馆英国科技处科技代表宰培女士担任翻译。

    座谈会结束后,杨好伟副院长、杨小波教授陪同英国专家一行参观了园艺园林学院实验室和植物标本室。

    此次来访,使我校师生有机会与英国同行进行交流,取长补短,促进双方的了解,为今后开展进一步合作奠定了良好的基础。(图、文:曾影)
  

该文已被 waishi1 编辑 2007/11/29 11:12:00

英国自然历史博物馆全球植物多样性组亚历.蒙罗博士为我校师生作报告

 

英国植物保护慈善机构爱伦.汉密尔顿先生为师生们作报告

 

我校园艺园林学院杨小波教授为英国专家代表团成员介绍我省植物生物多样性的情况

 

该文已被 waishi1 编辑 2007/11/29 10:20:00

座谈会现场

 

英国专家代表团参观我校园艺园林学院植物标本室

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技