您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

感动不断,友谊长青――第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营闭营仪式暨联欢晚会举行作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-11-27 浏览量:


    11 月17日晚,第二届“欢聚海南大学”两岸大学生冬令营闭营仪式暨联欢晚会在海南大学联谊馆隆重举行。海南省台办副主任陈衍顺先生、海南大学副校长严庆教授及台湾和大陆高校的领导来宾出席了闭营仪式,参加仪式的还有此次冬令营的全体营员以及曾经参与过两岸大学生交流活动的海大学生们。

    舞台设在联谊馆中央,舞台后上方挂有一条醒目的条幅,上面写着:两岛学子一家亲,期盼早日再相逢。
      
    冬令营执行主任屈凯军首先作冬令营总结,他回顾了冬令营从筹备到进行的过程,回忆了过去的七天内冬令营举办的丰富多彩的活动,指出两岸学生通过此次冬令营活动增进了友谊,加深了交流,活动得到了圆满成功。
    
    台湾东方技术学院技术合作处处长苏乐梅先生,南昌大学党(校)办副主任徐亮先生先后致辞。苏先生对主办方的热情接待和精心安排表示感谢,他说海南的美丽景色和风土人情以及新奇见闻都让他印象深刻,收获良多,台湾学生和大陆学生之间通过这次活动进行了深入交流,培养了深厚情谊。
      
    台湾政治大学许庭栋、苏怡绮同学,大仁科技大学庄胜雄同学,福州大学邹元生同学作为学生代表先后发表感言。他们表示在这次冬令营中玩得很开心,很尽兴,更重要的是结交了很多好朋友,他们对大陆的同学们发出了诚挚的邀请,希望大家有机会在台湾相聚。

    海南大学副校长严庆教授致辞。他首先对本次冬令营活动的成功举办表示祝贺。接着,他回顾了今年暑假带队前往台湾进行交流活动的难忘经历,指出两岸高校在日益频繁的往来中建立起了深厚感情,两岸人民血脉相连、骨肉相亲,这种情感是无法阻断的。他相信冬令营活动必将越办越好,成为海峡两岸学子互相学习和交流的良好平台。严庆副校长还为参营各校代表颁发了纪念证书。
      
    台湾大仁科技大学和政治大学的领队分别向海南省台办赠送了纪念品。

    闭营仪式结束后,联欢晚会正式开始。
    
    在晚会上,两岸大学生都献上了丰富多彩的节目,有海南大学的歌伴舞《节日》,古筝独奏《雪山春晓》,街舞,独唱等,也有台湾大仁科技大学同学们的集体舞《你我相聚,爱在海南》,南昌大学王蔚琪同学的独舞《傣族风情》,台湾嘉南药理科技大学郭惠泽同学表演的极具民族特色的独舞《织布》等等,大家精彩的表演不时博得现场观众的热烈掌声。
    
    福州大学张茜茜老师带来的一首独唱《祖国你好》,优美动听,表达了两岸同胞共祝愿祖国好的心声。而世界调酒冠军,来自台湾嘉南药理科技大学的龚惠君同学带来的调酒表演让大家感到十分新鲜而精彩,领导们还愉悦地品尝了龚同学现场调好的酒。
  
    台湾南荣技术学院的同学们现场带领大家学做了一回“台客”,这时老师同学们一起涌上舞台,载歌载舞,晚会掀起了一阵高潮。
    
    精彩的节目,开心的欢笑,两岸大学生在属于自己的舞台上尽情展现,也尽情表达彼此之间建立起来的亲密无间,情深意切。
    
    晚会在合唱本次冬令营营歌《永远的邀请》中结束,欢乐的气氛,深情的倾诉却远未结束。
    
    随着冬令营的胜利闭幕,来自台湾高校、南昌大学、福州大学的师生们即将踏上归程,他们也将把来自海南的这份深情和友谊一起带上,千里路遥隔不断思念,千山万水挡不住祝福。我们一起期待着来日的相逢,期待着再次的聚首。
   内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技