您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校隆重举行“海南大学2007年度金光贫困大学生助学金”颁发仪式作者:   信息来源:外事侨务处/学生工作处 发布时间:2007-11-28 浏览量:

  
    11月27日下午,“海南大学2007年度金光贫困大学生助学金”颁发仪式在我校办公楼二楼报告厅隆重举行。海南省教育厅副厅长史贻云教授,APP(中国)林务事业部副总经理柯象森先生,海南金光助学与环保基金会副理事长兼秘书长金元龙先生,黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华女士,海南大学党委书记黄国泰教授,海南大学副校长谭基虎教授,海南大学第二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生等出席了颁发仪式。副校长严庆教授主持了颁发仪式。

    海南金光助学与环保基金会副理事长兼秘书长金元龙先生向我校转交了100万元捐赠支票。校党委书记黄国泰教授向金元龙先生赠送锦旗。学生工作处邓秀成副处长宣读了“海南大学关于授予何迪迪等600名同学2007年度金光贫困大学生助学金”的决定。史贻云副厅长、柯象森先生、金元龙先生、苏蔷华女士、黄国泰书记、谭基虎副校长、李昌邦先生分别为获得“海南大学2007年度金光贫困大学生助学金”的学生颁发助学金。

    受资助学生代表李宏梅同学作了发言。她真诚感谢海南金海浆纸业有限公司和海南金光助学与环保基金会的慷慨资助,表示将铭记这份爱心,以真才实学回报大家的关爱,为国家和社会做出应有的贡献。

    副校长谭基虎教授代表全体师生员工对海南金光助学与环保基金会、海南金海浆纸业有限公司和黄奕聪慈善基金会表示衷心的感谢,并向受资助的600名学生表示热烈的祝贺。他说,海南金海浆纸业有限公司在发展的同时,非常重视社会公益事业的投入,善尽社会责任。他们资助海南大学贫困大学生完成学业,体现了对广大贫困学子的关爱之心。他还向受资助的600名大学生及全校学生提出几点要求:希望受资助的同学克服困难,发奋学习,自强自立,在今后的学习、工作中继续发扬优良作风,争取更大的荣誉,以激励其他同学积极向上,开拓进取,促进我校的校风、学风建设上新台阶。

    APP(中国)林务事业部副总经理柯象森先生作了热情洋溢的讲话。他简要介绍了金光集团的创办历程。 “海南金光助学与环保基金会”继2006年捐赠100万元之后,今年继续向海南大学捐赠100万元资助海南大学贫困大学生,既是代表金光集团向海南投资发展多年来造福海南的美好祝愿,更是为了响应政府保护海南环境,支持海南教育,促进社会和谐发展的一个引导思想。他希望受资助的同学把社会各界的关爱化为奋发学习的动力,努力争取好的成绩,回报社会,报效祖国。

    史贻云副厅长代表海南省教育厅向海南金光助学与环保基金会、海南金海浆纸业有限公司和黄奕聪慈善基金会表示衷心的感谢。他说,海南省的教育事业之所以取得显著的成绩,得益于党中央科教兴国战略、人才强国战略的深入实施;得益于省委、省政府和各级党委政府的高度重视;更得益于社会各界的热忱关心、大力支持。他殷切地希望有更多的像海南金海浆纸业有限公司一样的企业和社会各界都能来关心和支持海南的教育与环保事业,为我省加快全面建设和谐社会做出自己的贡献。

    颁发仪式结束后,APP(中国)林务事业部副总经理柯象森先生、黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华女士与我校受资助学生代表在民主党派会议室举行了座谈。严庆副校长、外事侨务处华世佳处长、佴建乔副处长等出席了座谈会。座谈会由学生工作处邓秀成副处长主持。

    柯象森先生介绍了金光集团开展的“大手牵小手”等一系列环保助学活动,广泛征求同学们的意见,号召同学们集思广益,架构渠道,把想法具体化,做成项目计划书,与金光集团合作,一起关心和支持海南的教育与环保事业。柯象森先生的提议得到了在座同学们的热烈响应,大家纷纷举手发言,讲述自己的亲身体验及对环保、教育的看法。苏蔷华女士说,看到同学们反应如此热烈,深感不虚此行。

    座谈会结束后,柯象森先生、苏蔷华女士一行在严庆副校长的陪同下乘车参观了校园。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2007/11/29 11:13:00

海南金光助学与环保基金会副理事长兼秘书长金元龙先生(右)向我校黄国泰书记(左)转交了100万元捐赠支票

 

校党委书记黄国泰教授(右)向金元龙先生(左)赠送锦旗

 

省教育厅副厅长史贻云教授为获奖学生颁发助学金

 

APP(中国)林务事业部副总经理柯象森先生为获奖学生颁发助学金

 

海南金光助学与环保基金会副理事长兼秘书长金元龙先生与获奖学生合影

 

黄奕聪慈善基金会秘书长苏蔷华女士为获奖学生颁发助学金

 

校党委书记黄国泰教授为获奖学生颁发助学金

 

谭基虎副校长为获奖学生颁发助学金

 

海南省教育厅副厅长史贻云教授致辞

 

捐赠仪式现场

 

座谈会现场

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技