您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

新加坡椰林社访问团一行来访作者:   信息来源:外事侨务处、经济学院、外国语学院 发布时间:2007-12-06 浏览量:

 
    12月4日下午,以赵锡盛先生为团长的新加坡椰林社访问团一行15人莅临我校访问。

    副校长严庆教授在办公楼民主党派会议室热情接待了访问团一行,并与他们进行座谈。座谈会由校外事侨务处处长华世佳主持。

    座谈期间,严庆副校长介绍了新海南大学的基本情况,以及新海南大学成立海南高等教育及经济社会发展的重要意义,同时高度评价了赵锡盛先生等一批海外乡亲对海南大学、对家乡的建设发展所做的贡献,并表示我校将竭尽所能回报海外乡亲们。赵锡盛先生介绍了新加坡椰林社(Palm Island Club)奖学金委员会的基本情况,对海南大学的发展变化表示欣慰,表示会继续支持新的海南大学,希望新海南大学不断开拓进取,越办越好,为国家培养出更多的复合型人才。海南大学第二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生、经济学院院长黄景贵教授、外国语学院院长曹玲娟教授出席了座谈会。

    座谈结束后,访问团成员、新加坡南洋理工大学人文与社会科学学院经济学副教授刘云华博士和DR TAN JING HEE先生分别为我校经济学院和外国语学院的师生作了题为“房地产投资风险与中国地产市场发展”和“如何利用你的全脑”的学术讲座。

    刘云华博士是美国俄亥俄州立大学经济学博士,现任新加坡南洋理工大学人文与社会科学学院经济学副教授,我校客座教授,曾是新加坡政府经济发展策略修订委员会成员并多次为新加坡政府提供城市管理政策咨询。刘云华博士从房地产业的基本特性出发,分析不动产市场的基本运作模式以及不动产业可能的政策取向与政策环境,借鉴国外不动产发展经验,分析中国经济转型过程中地产业发展的特殊政策和市场环境,使听众能够对国内房地产业的未来发展趋势有深入了解。学术讲座由经济学院院长黄景贵教授主持。

    DR TAN JING HEE先生曾是新加坡管理学院首席执行官,拥有30多年的管理经验。他介绍了美国奈德.赫曼 ( Ned Hemnann )所发明的一套系统化评量思维偏好的工具――赫曼全脑优势评量工具(Hermann Brain Dominance Instrument,简称HBDI)。目前,在全世界有27个国家,全球15万人士接受全面专业测试, 包括全球顶尖的企业组织均使用这项课程。HBDI 通过每个人在完成120道题的HBDI问卷后,就能得到自己的思维偏好图。透过这张图,可以直观了解一个人的思维偏好,思维偏好是影响决策、效能、沟通的最重要关键。DR TAN JING HEE先生还邀请听讲座的同学一同做测试,并进行分析,激发了同学们的极大兴趣。学术讲座由外国语学院院长曹玲娟教授主持。

    此次来访,有助于促进我校与新加坡高校的学术交流与合作,活跃我校的学术氛围。(图/文:曾影)


    注:椰林社(Palm Island Club or PIC)奖学金委员会
    椰林社是由一群新加坡海南籍的学者,商业人士,及专业人士组成的社会团体。椰林社推崇教育,并于2006年成立了椰林社下属的奖学金委员会对椰林社属下奖学金的分放进行监督和管理。奖学金的对象是来自中国海南并已经被新加坡南洋理工大学,新加坡国立大学,新加坡管理大学,及新加坡理工学院,义安理工学院,南洋理工学院,淡马锡理工学院,共和国理工学院等5间工艺学院录取的学生。奖学金委员会的宗旨是推动和鼓励来自海南的学生在学业上不断进步。
 

该文已被 waishi1 编辑 2007/12/7 9:24:00

座谈会现场

 

严庆副校长(左二)与新加坡椰林社访问团团长赵锡盛先生(左三)合影(左一为外事侨务处华世佳处长,左四为海南大学第二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生)

 

新加坡南洋理工大学刘云华博士为我校师生作题为“房地产投资风险与中国房地产市场发展 ”的学术报告

 

DR TAN JING HEE先生正在为我校外国语学院的师生作题为 “如何利用你的全脑”的学术讲座

 

严庆副校长(一排左五)与赵锡盛先生(一排左六)率领的新加坡椰林社访问团成员合影

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技