您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

“龙脉相传、青春中华--全国台联2004年台胞青年大学生夏令营海南分营”营员来校访问作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2004-07-19 浏览量:

    7月10日下午,"龙脉相传、青春中华--全国台联2004年台胞青年大学生夏令营海南分营"的30名营员在省台联有关领导的陪同下来校访问。

    我校在办公楼报告厅举行了隆重仪式,对来访的台胞青年大学生们表示热烈的欢迎。副校长符华儿研究员代表学校致词,对远道而来的嘉宾表示欢迎,同时简要介绍我校情况,希望在座的台胞大学生们回去后多做宣传,欢迎他们来我校继续深造。省台联副会长连介德也做了发言,表达了省委省政府对此次夏令营活动的关心与重视,并预祝本次活动取得圆满成功。我校两位学生代表也做了热情洋溢的发言。欢迎仪式由学生处副处长王大群主持。

    随后,来访的台胞青年大学生与我校学生举行座谈,双方就悠久灿烂的中华民族文化、两岸的经济发展与环境保护、两岸青年的交流等问题进行了热烈的讨论。我校小林同学一首《异乡的你》和台湾文化大学大陆研究所研究生史家玮一曲台湾民歌《阿里山的姑娘》一下子拉近了琼台两地大学生的距离。《三字经》、《红楼梦》、《西游记》等古典典籍,琼台两岸大学生皆耳熟能详。海南学生对台湾岛风土人情了解广泛,对台湾作家、作品和流行歌星如数家珍,而台湾学生坦率表示对大陆近代作家、流行歌手知之甚少。但台湾学生对祖国大陆的发展走向则有较深度的思考。双方都希望能借这次夏令营的机会,在两地青年中搭建起一个友好的平台,今后更多地进行思想、文化上的交流,增进彼此间的兄弟情谊。本次座谈会由法学院02级学生杨蓓主持。

    座谈会结束后,我校学生与台胞大学生举行了一场篮球友谊赛。赛场上,队员们竭尽全力,进攻防守,配合默契;赛场下,啦啦队员们热情高涨地为场上队员加油鼓劲。经过40分钟的激烈比赛,我校代表队以29:23小胜台胞大学生队。

    此次来访,增进了琼台大学生们的相互了解,提高了我校对外知名度,加强两岸多层面的交流,为未来的互相交往奠定了有利的基础。

副校长符华儿致词

  

省台联副会长连介德讲话

  

座谈会现场

我校学生与台胞大学生们正在进行激烈的篮球比赛

   内容编辑:shijianli
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技