您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

副校长林强教授会见新西兰皇家研究院学者作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2004-07-19 浏览量:

    7月13日下午,新西兰皇家研究院罗娜博士(Dr. Lorna X Luo)应邀来校访问。副校长林强教授在办公楼会议室热情接待了来宾,对罗娜博士的到访表示热烈的欢迎,并向罗娜博士介绍了我校简况、重点学科设置及海南生物技术发展现状。罗娜博士对我校的热情接待表示感谢,并热情邀请我校的专家学者到新西兰访问。

    随后,宾主双方展开座谈,罗娜博士向在座的专家学者简要介绍了新西兰皇家研究院的情况以及新的发展战略和研究新思路,并从人类安全健康、环境保护角度,提出将从原来较大范围的运用调整为重点在生物医学、运动体能、生物技术在动植物方面的运用进行发展。副校长林强教授向罗娜博士重点介绍了我校理工学院的专业设置和研究方向,提出海南岛与新西兰有相似的气候环境,希望双方能在生物工程方面开展合作研究,并提出通过学者互访、交换资料等方式进行合作。罗娜博士对副校长林强教授的看法表示十分赞同。会间,理工学院副院长曹阳教授、副院长庞素娟教授等相关专家学者也介绍了各自的研究领域及方向,并就感兴趣的话题与罗娜教授进行了交流。宣传部副部长黄丽芹会谈时在座。

    会谈结束后,罗娜博士在理工学院副院长曹阳教授的陪同下参观了我校校园和理工学院教学科研设施,罗娜博士对我校优美的教学环境表示了由衷的赞叹。

    此次来访,对于进一步推动我校与新西兰科研机构开展长期合作项目,促进我校与新西兰科研机构的交流与合作具有重要意义。

新西兰皇家研究院罗娜博士

  

副校长林强教授正在介绍我校的简况

  

座谈会现场

   内容编辑:shijianli
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技