您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

泰国渔业代表团来我校访问作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2004-07-24 浏览量:

    5月11日上午,以泰国渔业部海水动物健康养殖研究所(Coastal Aquatic Animal Heath Research Institute, Department of Fishery,Thailand)所长吉拉蓬博士(Dr. Jiraporn Kasornchandra)为团长的泰国渔业代表团一行5人应国家科技部、海南省科技厅和我校邀请来琼访问。副校长史贻云教授在办公楼会议室热情接待了来宾,并向客人介绍了我校简况和海南海洋产业以及海洋学科教学科研情况。吉拉蓬博士对我校的热情接待表示感谢,希望中泰双方在海洋渔业方面的合作有更进一步的发展。随后宾主双方展开座谈,海洋学院副院长陈国华教授向来宾介绍了海洋学院的基本情况和工作目标。会间,海洋学院荣誉院长张本教授、副院长周永灿教授等专家学者与泰国渔业代表团成员相互介绍了各自的研究领域,就感兴趣的话题进行了交流并达成一致意见,双方拟在今年下半年开展师生互换的合作项目。省科技厅国际合作处处长全博、海洋学院曾山曾教授、李登峰博士、冯永勤教授、段正华博士及外事侨务处副处长华世佳会见时在座。

    会谈结束后,泰国渔业代表团一行在海洋学院副院长周永灿教授的陪同下参观了我校校园和海洋学院教学科研设施,来宾们对我校优美的教学环境表示了由衷的赞叹。

    下午,团长吉拉蓬博士为我校海洋学院师生作了题为"泰国养殖鱼虾的主要病毒性和细菌性疾病"的学术报告。吉拉蓬博士对海水养殖中鱼虾常见的疾病进行了介绍,并有针对性地讲解了预防和治疗方法。吉拉蓬博士渊博的知识、丰富的经验、精彩的演讲,不时博得在场师生的阵阵掌声。会后,师生们踊跃提问,现场气氛十分热烈。

    此次来访,对于进一步推动我国与泰国渔业部的中泰科技长期合作项目的发展,促进我校与泰国科研机构的交流与合作具有重要意义。

泰国渔业代表团来我校访问

2004-5-12

副校长史贻云教授(右七)与泰国渔业代表团团长吉拉蓬博士(右九)一行合影留念

2004-5-12
内容编辑:shijianli
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技