您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校代表团圆满结束赴越南高校访问考察作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2005-12-30 浏览量:

  应越南河内国民经济大学的邀请,12月13日至12月20日,我校派团赴越南高校访问,参观考察了河内国民经济大学和胡志明经济大学。期间,代表团还参加了“越南――中国高等院校关于马列主义科学理论教学与科研经验交流会”。

    代表团访越期间,受到越南高校的高度重视和热情接待。河内国民经济大学校长阮文常亲自安排在校的五位校级党政领导以及有关处室的主要负责人20余人会见了我校代表团。会谈中,双方代表畅谈了中越两国人民的传统友谊,相互介绍了学校发展建设情况,并就两校今后进一步加强合作交流提出了建设性意见。会谈自始自终在亲切友好的气氛中进行。最后,阮文常校长十分高兴地向代表团表示:明年是河内国民经济大学建校50周年,届时,他们将再次邀请中国海南大学参加他们的校庆。在胡志明经济大学,代表团也受到了该校领导和有关部门同仁的热情接待。河内国民经济大学是越南十大高校之一,胡志明经济大学是越南南方最高学府,在校生3万余人。这次访问考察还受到越南教育部的重视,派员参加了中越高校马列主义科学理论教学与科研经验交流会。

    这次我校首次派团赴越高校访问考察,代表团是由党委办公室主任范明为团长,政治与公共管理学院院长张治库等三位“两课”教师为代表组成的。北京中央财经大学代表团也与我校代表团一同进行了访问考察。

内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技