您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

海洋学院王爱民教授赴美国参加世界水产养殖大会作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-03-20 浏览量:

2007年度世界水产养殖大会于2月26日至3月2日在美国德克萨斯州圣安东尼奥市举行。本次会议的主题是“持续性水产养殖的科学”(Science for Sustainable Aquaculture), 吸引了75个国家近3000名水产养殖专家参加学术会议及近200家企业参加展览。海洋学院王爱民教授出席了此次盛会。

    我国是世界水产养殖大国,无论是养殖产量还是养殖种类都是世界第一。中国水产养殖和管理技术都备受世人瞩目,为使各国同行了解我国的水产养殖现状、宣传我国水产养殖的成就及促进我国学习世界先进的水产养殖技术,本年度组委会专门组织了一天的专题报告会:水产养殖在中国(Aquaculture in China)。以中国科学院海洋研究所张福绥院士为首的18位中国学者分别介绍了我国不同种类养殖领域的成就,王爱民教授做了“中国珍珠养殖的现状与展望”( PRESENT STATUS AND PROSPECT OF CHINESE PEARL OYSTER CULTURING)专题报告,同时为大会提供了“珍珠贝――马氏珠母贝遗传育种进展”(PROGRESS IN THE GENETIC BREEDING OF PEARL OYSTER, Pinctada martensii)的宣传板报。

    与会期间,王爱民教授与我校客座教授、美国新泽西州立大学〔Rutgers,the State University of  New Jersey〕哈金贝类研究实验室〔Haskin Shellfish Research Laboratory〕郭希明博士和美国威廉马莉学院〔The College of William and Mary〕弗吉尼亚海洋研究所〔Virginia Institute of Marine Science〕Reece 博士就双方的进一步合作交换意见。

该文已被 编辑 2007/3/20 17:29:00

合影留念(后排右三为王爱民教授)

 

该文已被 编辑 2007/3/20 17:31:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技