您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

美国犹他大学麦肯多士教授来访并作学术报告作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-03-20 浏览量:

      3月6日上午,世界著名的神经药理学家和海洋药物新药研发专家、美国犹他大学精神病学系主任、我校客座教授麦肯多士先生(Prof. J. Michael McIntosh)携夫人来校访问。

    副校长林强教授在公共实验中心会议室热情接待了麦肯多士教授一行,希望两校加强往来,进一步开展合作研究,同时祝愿他们在海南行程愉快。麦肯多士教授对我校的热情接待和周密安排表示衷心的感谢,并说将一如既往地支持两校间的合作项目。科研处副处长陈超核教授、海洋学院名誉院长张本教授也分别在座谈会上发言。随后,麦肯多士教授为在座师生作了一场题为“海洋药物芋螺毒素新药研究”的学术报告。学术报告会由公共实验中心罗素兰教授主持并担任翻译。公共实验中心副主任张树亮、海洋学院曾教授等出席了座谈会和学术报告会。

    麦肯多士教授此次来访,带来了美国先进的海洋药物研究技术方法,将快速提高我校研发海洋药物(芋螺毒素)的自主创新能力和研究水平,缩短与发达国家的差距。            
                                       (图/文:曾影)

该文已被 编辑 2007/3/20 17:41:00

副校长林强教授(左一)在座谈会上讲话

 

该文已被 编辑 2007/3/20 17:41:00

美国犹他大学精神病学系主任、我校客座教授麦肯多士先生(Prof[1]. J. Michael McIntosh)(左二)

 

该文已被 编辑 2007/3/20 17:42:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技