您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

台湾半导体专家杨秉禾博士来访并作学术报告作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-03-28 浏览量:

3月26日下午,台湾半导体专家、福华先进微电子股份有限公司董事长杨秉禾博士一行五人在省招商办有关人员的陪同下莅临我校访问并作学术报告。

    副校长康耀红教授在民主党派活动室热情接待杨秉禾博士一行,并对他们的到访表示热烈的欢迎。康耀红副校长首先介绍了我校与台湾高校开展学术交流与合作的情况,指出台湾的高等教育与大陆的高校相比更为务实,通过双方的合作可以取长补短。康耀红副校长还介绍了我省信息产业现状和我校信息科学技术相关专业人才培养的有关情况。杨秉禾博士对我校的热情接待表示感谢,他高度赞扬我校学生勤于思考、勇于发问的学习精神,希望福华先进微电子股份有限公司能与我校合作开办工程硕士班,联合多家企业,吸收不同技术领域的学生来校深造,培养既精通技术又懂管理的复合型人才。康耀红副校长对杨秉禾博士的提议深表赞同,坦言海南气候、地理环境优越,是一个非常适合学习与居住的地方,只要双方拟定合适的方案,学校一定会全力支持与配合。最后,康耀红副校长向杨秉禾博士赠送了礼品,双方合影留念。座谈会由校港澳台办公室华世佳主任主持。

    座谈会之前,杨秉禾博士在办公楼二楼报告厅为我校信息科学技术学院近400名师生作了一场题为“信息科技发展”的学术报告。杨秉禾博士结合自身多年在半导体领域的研究成果,用简洁生动的语言阐述了信息产业的发展、分类和演变,指出理想的工程师应有宽广的知识面、较强的自学能力、善于处理复杂的方法、学会与人相处的方式以及找到创造上述方法的环境。杨秉禾博士的报告内容丰富、条理清晰,受到师生们的广泛欢迎。报告会结束后,杨秉禾博士热情回答了部分同学的提问,报告会在热烈的掌声中圆满结束。学术报告会由信息科学技术学院副院长周开利副教授主持。

    福华先进微电子股份公司执行董事蔡致和先生、监察人蒋念祖先生、顾问赵晓钟先生、中国光大房地产开发有限公司办公室主任杨磊先生、省招商办张张钰小姐、我校教务处处长程立生教授、信息科学技术学院党总支陈明宝书记、副院长周开利副教授出席了报告会和座谈会。

    会谈结束后,杨秉禾博士一行在校港澳台办公室工作人员的陪同下参观了我校校园,来宾们对我校优美的校园环境赞不绝口。(图/文:曾影)



注:杨秉禾先生是美国普林斯顿大学博士,斯坦福大学MBA,曾担任美国哈里斯半导体公司高级工程师、台湾工程研究院电子所所长,原华邦电子集团副董事长总裁,现为福华先进微电子股份有限公司董事长。他主导和见证了台湾半导体事业的发展,在国际半导体行业享有很高声望,主要著作《高科技业竞天择》――高科技产业生态。他还参与发起了台湾SOC(单片系统)推动联盟,为SOC在台湾的发展作了大量工作。
http://www.hainu.edu.cn

该文已被 waishi1 编辑 2007-3-28 8:13:00

副校长康耀红教授(左)向台湾半导体专家杨秉禾博士(右)赠送礼品


  http://www.hainu.edu.cn

该文已被 编辑 2007-3-28 8:00:00

学术报告会


  http://www.hainu.edu.cn

该文已被 编辑 2007-3-28 8:03:00

座谈会现场


  http://www.hainu.edu.cn

该文已被 编辑 2007-3-28 8:04:00

内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技