您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

美国国家工程院院士鲍亦和先生来访并作学术报告作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-05 浏览量:

  4月1-7日,美国浮海风电公司董事长、美国国家工程院院士鲍亦和先生一行四人应邀来我校访问。

    4月2日上午,美国浮海风电公司董事长鲍亦和院士、高级顾问白先慎教授和蒙如玲教授莅临我校参观访问,并与我校第二届理事会领导和校领导举行座谈。

    下午,罗保铭省长和刘琦副省长在省政府办公楼贵宾室会见了鲍亦和院士一行。鲍亦和院士向省政府提议,拟在海南周边海域建设浮海风电场,发展绿色能源,同时,在海南建立浮海风电研发和生产基地。鲍亦和院博士的建议得到罗保铭省长、刘琦副省长和省有关部门的高度重视。罗保铭省长表示,海南省将积极配合与全力支持这个绿色能源项目的建设,为海南社会经济的和诣持续发展,为全人类做出应有的贡献。出席省领导会见的还有省政府王一新副秘书长、省外办张伟副主任、省发改厅袁秀梅副厅长、省工业经济与信息产业局韩勇副局长、我校谭世贵校长、海南大学第二届理事会符鸿合执行理事长等。

    4月3日下午,鲍亦和院士在办公楼二楼报告厅为我校400多名师生作了一场题为“以海风代煤,以海风代油  发展经济实惠的浮海风电场”的学术报告。学术报告之前,我校举行隆重的敬聘仪式,校长谭世贵教授向鲍亦和院士、白先慎教授分别颁发了海南大学特聘教授、客座教授的聘书。敬聘仪式结束后,鲍亦和院士向我校捐赠人民币5万元设立 “鲍亦和院士创新奖”。

    鲍亦和院士在报告中介绍了他制定“以风代煤,以风代油”的五年战略计划,计划投入31亿美元,在风大的海上发展一座大规模的浮海风电场,使海上风电比煤电便宜。“以风代煤,以风代油”,可大大减少世界上能源缺乏,空气污染以及气温上升的问题。鲍亦和院士的演讲获得师生们的热烈欢迎。

    敬聘仪式、捐赠仪式和学术报告会由副校长严庆教授主持。

    鲍亦和院士夫人田女士、美国浮海风电公司高级顾问、海南大学第二届理事会理事、我校客座教授蒙如玲女士、海南大学第二届理事会副理事长兼秘书长李昌邦先生、外事侨务处处长华世佳先生、科研处副处长陈超核教授等出席了仪式及学术报告会。(图/文:曾影)

该文已被 编辑 2007/4/5 16:45:00

美国国家工程院院士鲍亦和先生(左)向我校捐赠人民币5万元设立“鲍亦和院士创新奖”

 

该文已被 编辑 2007/4/5 16:46:00

校长谭世贵教授(右)向美国国家工程院院士鲍亦和先生(左)颁发特聘教授聘书

 

该文已被 编辑 2007/4/5 16:47:00

校长谭世贵教授(右)向美国休斯敦大学工程研究中心副主任白先慎教授(左)颁发客座教授聘书

 

该文已被 编辑 2007/4/5 16:50:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技