您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

我校将参与建设世界上第一座试点性浮海风电厂作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-06 浏览量:

  为发展清洁能源,促进海南经济社会发展和生态省建设,保护自然环境,经过多次调研和充分协商,4月5日晚,我校与美国浮海风电有限公司、海南省发展与改革厅三方就在我省建设世界上第一座试点性浮海风电场正式签署了《浮海风电项目合作意向书》。

  意向书规定,美国浮海风电有限公司将在海口注册成立“海南浮海风电有限公司”,注册资金为1亿元人民币。海南浮海风电有限公司将在我省选址建设一座浮海风电场,工程分两期建设,第一期工程计划用3年时间,建设2万千瓦试点性浮海风电场,并按国家有关规定确定上网电价。第一期试点工程完成后,将继续建设第二期100万千瓦的浮海风电场工程。同时,美国浮海风电有限公司将与我校共同建立“海南海上风能研发中心”,两年后向国家申请成立“中国海上风能研究院”,建设中国第一个风能研发创新及高层次人才培训的基地,推动我国风能研发事业,把海上风能资源变成便宜的绿电。(文:曾影)

该文已被 编辑 2007/4/6 14:56:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技