您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

世界海南乡团联谊会向我校捐赠10万元教育基金作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-09 浏览量:

  4月6日下午,世界海南乡团联谊会嘉宾一行20人在世界海南乡团联谊会秘书长史元林先生的陪同下莅临我校访问并向我校捐赠人民币10万元作为教育基金。

    我校举行隆重仪式欢迎远道而来的海南乡亲。校长谭世贵教授在欢迎仪式上讲话,对各国海外乡亲的到来表示热烈欢迎,并将学校近年来的办学情况以及多年来海外华侨华人港澳台同胞对学校的贡献作了介绍,指出学校的发展壮大与广大乡亲们的关心与支持密不可分。谭世贵校长还介绍了学校为回报广大海外乡亲,制定了对海外乡亲子弟来校学习的学费优惠政策;设立“海南大学华晔奖学金”,对在我校学习的海外乡亲子弟给予奖励,为他们提供全部学费和住宿费;每年都选派优秀教师和志愿者学生到海外教授华文等。谭世贵校长表示,一定要将我校建成世界海南人的大学,决不辜负广大海外乡亲的殷切期望。

    世界海南乡团联谊会理事长、美国南加州海南会馆名誉会长吕诗澄先生代表出席仪式的嘉宾发言。他首先感谢海南大学给予他们的热情接待,并回顾了去年率团访问越南、柬埔寨、泰国、印尼四国华校的情况,希望海南大学继续支持海外华文教育的发展。

    随后,吕诗澄名誉会长代表世界海南乡团联谊会向我校捐赠了人民币10万元作为教育基金。谭世贵校长接受捐赠并为世界海南乡团联谊会颁发了捐赠证书。

    文莱马来奕海南公会主席韩勉元先生、泰国海南会馆理事长王琼南先生、美国南加州海南会馆会长史振发先生、台湾海南同乡会会长云逢任先生、马来西亚海南会馆联合会第一副会长吴世才先生、马来西亚海南会馆联合会副会长王循积先生、新加坡海南会馆第一副会长严承慧先生、新加坡海南会馆副会长陈学汉先生、海南省侨联主席何云霞女士、海南省归国华侨联合会副主席陈经雄先生、我校客座教授、美籍华人王伟光先生等出席了捐赠仪式。

    捐赠仪式由副校长严庆教授主持。

    捐赠仪式结束后,谭世贵校长、严庆副校长与来访嘉宾合影留念并一同参观了校园。(图/文:曾影)

该文已被 waishi1 编辑 2007/4/9 15:56:00

捐赠仪式现场

 

该文已被 编辑 2007/4/9 15:58:00

世界海南乡团联谊会向我校捐赠了人民币10万元作为教育基金

 

该文已被 编辑 2007/4/9 15:58:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技