您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

马来西亚柔佛油棕小园主合作社代表团来访作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-13 浏览量:

  4月12日下午,马来西亚柔佛油棕小园主合作社代表团一行23人在居銮中华工商总会副会长、马来西亚柔佛油棕小园主合作社主任李锦豹先生,副主任王火先生的率领下莅临我校参观访问。

    校长谭世贵教授在办公楼一楼报告厅热情接待了李锦豹先生一行。谭校长说,2004年曾率团赴马来西亚访问,所到之处受到了马来西亚各位乡亲的热烈的欢迎和热情、周到的接待,至今回想起来都非常感动,同时他对马来西亚华人在推广华文教育,传承中华传统文化方面所作出的努力给予了高度的评价。谭校长还简要介绍了海南以及我校的发展现状和未来规划,希望通过马来西亚乡亲的牵线搭桥加强与马来西亚的高校开展更高层面的交流与合作。随后,李锦豹先生也发表了热情洋溢的讲话。首先,他对我校的热情接待表示感谢,并对我校在短短的24年里取得如此辉煌的办学成就表示十分赞赏。他说,目前马来西亚种植油棕土地经过多年的耕种,土地质量很差,油棕产量也逐渐呈下降趋势,希望通过此次访问,能够加强与专家的交流,今后在相关的领域开展合作。马来西亚柔佛油棕小园主合作社副主任王火先生也发表了讲话。他说,作为海外海南乡亲,看到海南发展如此迅速,感到非常自豪,尤其年轻的海南大学,经过不懈的努力,取得很高的成就,感到非常欣慰。相信海南大学会在未来的发展道路上越走越好。欢迎仪式由外事侨务处华世佳处长主持。去年赴马来西亚访问考察的我校中层干部访问团代表校学报主编许文深先生、校产开发管理处处长王君英先生、保卫处副处长黄海宁先生、外国语学院党支书记王兆庆先生、后勤总支副书记邢谷川先生等出席了欢迎仪式。

    欢迎仪式结束后,代表团一行在外事侨务处工作人员的陪同下参观了我校校园,来宾们对我校优美的校园环境和完善的生活设施赞叹不已,很多团员询问我校的课程设置和学费情况,希望有机会把他们的儿女送到我校学习深造。

该文已被 编辑 2007/4/13 14:53:00

宾主双方合影留念

 

该文已被 编辑 2007/4/13 14:54:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技