您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

澳大利亚西澳大学孔子学院院长席格伦博士来访作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-23 浏览量:

  4月19日下午,澳大利亚西澳大学孔子学院院长席格伦博士(Dr.Gary Sigley)携夫人林美女士莅临我校访问。

    校党委书记赵康太教授、副校长严庆教授在办公楼民主党派活动室热情接待了席格伦院长一行。赵康太书记对席格伦院长一行的到来表示热烈地欢迎,并将学校近年来的办学以及对外交流的情况作了简要介绍,指出我校一直重视中华文化与海外文化的交流,专门成立了海南历史文化研究基地和国际文化交流学院,希望与西澳大学有进一步的学术交流与合作。席格伦院长对我校的热情接待表示感谢,他说,中国近年来变化很大,北京即将举办2008年奥运会更是一个让世界人民了解中国国情的大好机会,他盛赞海南岛的美丽,真诚地希望与海南大学开展合作,共同促进中华文化的传播与发展。随后,宾主双方就共同感兴趣的话题进行了座谈。

    座谈结束后,赵康太书记向席格伦院长赠送了纪念品并合影留念。

    外事侨务处华世佳处长、国际文化交流学院对外汉语教育系周秀梅主任、陈宗敏副教授出席了座谈会。座谈会由国际文化交流学院副院长李渝凤博士主持。

    最后,席格伦院长一行在国际文化交流学院李渝凤副院长的陪同下参观了校园,来宾们对我校优美的校园环境和完善的教学设施赞不绝口。(图/文:曾影)



    注:澳大利亚西澳大学孔子学院坐落于历史上著名的克莱蒙特校园,于2005年5月5日揭幕成立,2006年6月26日正式启用。由中国对外汉语教学办公室(简称汉办)与西澳大学合办。孔子学院隶属于西澳大学艺术、人文及社会科学学院,是非盈利组织,旨在促进和发展中国语言、文化、社会及商务。

该文已被 编辑 2007/4/23 7:49:00

校党委书记赵康太教授(右)向澳大利亚西澳大学孔子学院院长席格伦博士(左)赠送礼品

 

该文已被 编辑 2007/4/23 7:50:00

校党委书记赵康太教授(左四)、副校长严庆教授(左七)与席格伦博士夫妇(左五、六)合影

 

该文已被 编辑 2007/4/23 7:52:00

座谈会现场

 

该文已被 编辑 2007/4/23 7:52:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技