您的位置:首页 > 新闻快递 > 详细信息新闻快递

法国驻广州总领事馆科技领事马迪先生来访作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2007-04-24 浏览量:

  4月23日上午,法国驻广州总领事馆科技领事马迪先生(Mr. Didier MARTY-DESSUS)与科技项目主管赵壮志女士莅临我校访问并与我校理工、信息、农学、海洋的专家学者举行了座谈。

    理工学院副院长曹献英博士、信息科学技术学院副院长杜文才教授、生命科学与农学院副院长袁潜华教授、海洋学院水产系王爱民教授、生物技术中心主任罗素兰教授、分析测试中心主任冯玉红博士会谈时在座。座谈会由科研处副处长陈超核教授主持。

    陈超核副处长首先代表学校对马迪领事一行的到访表示热烈的欢迎,同时向来宾详细介绍了我校对外交流与合作的简况,真诚欢迎法国的专家学者或科研机构共同参与合作研究。

    马迪领事对我校的热情接待表示衷心的感谢,他介绍法国驻广州总领事馆科技处的主要工作职责就是致力于推动中国华南地区高校及科研机构与法国科学技术界的交流与合作。他详细介绍了中法先进研究计划(PRA),该计划是由中国科技部和法国外交部、法国高等教育与研究部共同支持的项目,目的是促进中法两国在重点科研创新的实验室及科学家之间的交流与合作。这些领域包括:生物学,生物技术和生物医学研究,环境与可持续发展(其中包括化学、物理、数学以及计算机在环境领域的应用),信息科技,材料学,地球科学以及基础研究。随后,宾主双方就共同感兴趣的话题进行了交流,马迪领事认真作了笔录,并就相关问题提出了自己的意见。最后,马迪领事表示,将全力支持我校与法国科研机构和技术人员建立联系,共同开展合作研究。

    座谈结束后,马迪领事在外事侨务处工作人员的陪同下参观了我校省部共建重点实验室,马迪领事对我校近年来的迅速发展和校园建设表示赞赏。

    此次来访,对于进一步推动我校与法国在教学科研方面的交流与合作具有重要意义。(图/文:曾影)

该文已被 编辑 2007-4-24 15:12:00

法国驻广州总领事馆科技领事马迪先生(左五)与我校专家学者合影

 

该文已被 编辑 2007-4-24 15:13:00

法国驻广州总领事馆科学领事马迪先生(右)与科技项目主管赵壮志女士(左)

 

该文已被 编辑 2007-4-24 15:14:00

座谈会现场

 

该文已被 编辑 2007-4-24 15:14:00
内容编辑:waishi1
 

0
 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技