您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于国家留学基金委2020年中俄政府奖学金申报的通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2020-06-18 浏览量:

相关学院

 

根据国家留学基金管理委员会《2020年中俄政府奖学金遴选通知》相关要求,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、 选派类别及留学期限

攻读博士学位研究生:留学期限36-48个月(可含一年 预科学习)

攻读硕士学位研究生:留学期限24-36个月(可含一年 预科学习)

本科插班生、联合培养硕士研究生:留学期限 6-10 个月

二、 选派计划

1. 赴国外攻读博士学位研究生:各单位可根据实际情况推荐。优先支持作为师资培养的应届硕士毕业生及在职教师 。重点选派一外为俄语,学习俄罗斯优势专业的理工及人文社科专业应届硕士毕业生。

2. 赴国外攻读硕士学位研究生:各单位至多可推荐 2 名本科为俄语语言文学专业的申请人;其他专业可根据实际情况推荐,推荐名额不限。优先选派一外为俄语,学习俄罗斯优势专业的理工及人文社科专业应届本科毕业生。

3. 联合培养硕士研究生、本科插班生:各单位至多共推荐 2 名。

4. 2019 年全国俄语大赛 60 名获奖学生此次一并申报, 不占用推荐计划。

三、重点选派俄罗斯优势学科专业:包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、 医学、物理、化学等理工类专业以及俄语语言文学、法律、经济、历史、 国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业 。

四、资助内容

留学期间享受俄罗斯政府提供的奖学金(学费及部分奖学金),国家留学基金提供奖学金补贴及一次往返国际旅费

五、人选条件

1. 符合《2020 年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》 规定的基本条件 。

2. 拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有服务国家、服务社会、服务人民的责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

3. 具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

4. 具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。申请时年龄满18周岁。

5. 身体健康,心理健康。

6. 类别条件:参见《2020年中俄政府奖学金遴选通知》。

六、选拔办法

按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

1. 请相关学院接此通知后即着手进行选拔推荐工作,于2020年6月22日(星期一)17:40前将推荐名单(如有多名请注明推荐顺序)和单位推荐意见表(电子版和纸质版)提交至国际合作交流处,逾期无效;并应将推荐人选名单在相关学院主页公示,公示时间不少于5个工作日。单位推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写并盖章,公示网址链接请在单位正式单位推荐意见函中注明。

2. 国际合作交流处将根据推荐意见综合考核,如推荐人数超过所需名额,可能通过组织面试等方式择优录取。

3. 接到国际合作交流处正式推荐通知后,被推荐人于2020年6月25-29日登录国家公派留学管理信息平台(apply. csc. edu. en)进行网上报名,并按要求向国际合作交流处提交纸质申请材料。

网报填写“项目名称”时,请选择“与有关国家互换奖 学金计划”、“派出渠道”选择“俄罗斯互换奖学金”。

4. 留学俄罗斯网站提交对外联系材料

被推荐人6月25日即需登录俄人文署留学俄罗斯网站(http://future-in-russia.com/)填写申请表,上传对外联系材料。对外联系材料的提交工作须于7月15日前完成。对外联系材料由俄方直接审核,有关网站注册流程和对外联系材料要求详见《2020年俄罗斯互换奖学金(中俄政府奖学金)留学人员应提交对外联系材料及有关说明》。

5. 请相关学院指定专人负责组织、指导学生网上申报 、提 交对外联系材料。申请人务必牢记注册时所用邮箱和登录密码,以及及时完成相关申请材料。如因密码丢失或申请人疏忽大意等原因导致的相关后果,由申请人自行承担。

七、评审、录取办法

国家留学基金委将对申请材料进行审核,组织专家评审后确定留学候选人并向俄方推荐,最终录取结果待俄方录取后确定。凡未获俄方录取或未按期派出者,不再安排派出事宜,由推荐单位按有关规定做好后续学习和工作安排。

八、派出

1. 留学候选人的留学院校由俄罗斯人文合作署负责落实

2. 俄方一般于 8-9 月通知奖学金落实结果,派出时间一般为 9-10月。具体派出日期以俄方通知为准。

3. 2020年受新冠疫情影响,奖学金落实和派出存在诸多 不确定因素,请申请人务必做好国内的学习、工作安排。

九、咨询方式

学校咨询和受理机构:国际合作交流处

联系人:吴祺(办公楼419,咨询学生报名相关事宜)

电话:0898-66290952

邮箱:exchange@hainanu.edu.cn

  

2020年中俄政府奖学金申请材料及说明.rar

2020年中俄政府奖学金遴选通知.pdf

 

国际合作交流处

2020年6月18日

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技