您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于我校外国专家新型冠状病毒疫情防控工作的通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2020-01-31 浏览量:

各学院及相关单位:

近期全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障师生健康,防范病毒传播,做好当前我校在华外国专家的疫情防控工作,根据上级部门的指示和我校专项会议的精神特制定工作方案如下:

1. 为防止疫情进一步传播,避免增加旅途感染风险,各学院、单位及时联系在册外国专家,按照学校关于推迟开学时间的统一部署,通知外国专家原地休假,不提前返校。

2.对目前在华外国专家积极开展疫情防范宣传教育工作,统一认识,提醒注意个人防护和卫生,外出佩戴口罩,减少接触公共场所的公共物品和部位。

3.关心在华的外国专家,按照要求每日向学校汇总上报信息,包括所在地、体温、有无不适、出行记录等。对于疫情期间有特殊情况需返校的外国专家,应由其所在单位向其说明目前情况,确需提前返校应填写《海南大学返校人员登记申请表》并获批准后方可返校,返校后请根据相关要求做好隔离工作。

4. 若外国专家本人提出回国,原则上尊重其个人意愿,但应提前向学院和国际合作交流处报备有关信息,并履行相关离校、离境手续;同时提醒外国专家提前联系该国驻华使、领馆,了解该国对从疫区回国人员是否有特殊要求或限制,确保其回国可以顺利入境。

5.如各学院、单位计划近期邀请短期交流或访问的外国专家,与其协商调整工作计划,推迟来华工作安排。

6.各学院、单位及时了解、掌握外国专家相关信息,有效引导并提醒其若出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,并及时与国际合作交流处联系,尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时应主动告诉医生自己的近期旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合医生开展相关调查。


 

联系人:唐鹤然

 箱:smoothr@hainanu.edu.cn

 话:18604622555

 

 


 国际合作交流处

2020年0131


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技