您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

海南大学第九期“赴日高技能培训项目”报名通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-09-09 浏览量:

 


学院:

为了进一步拓宽学生国际视野,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,不断提高我校人才培养质量和国际化办学水平,我校于2011年正式启动“学生赴日高技能培训项目”,该项目已派出八期共计290名学生。

目前,海南大学第九期“赴日高技能培训项目”报名工作已开始,该项目计划选派100名学生赴日本进行学习和带薪实习。项目结束后日方合作单位提供日语毕业证书、课程学习成绩单和实习证明。学生返校毕业后将有机会赴日本攻读研究生或工作。

为了让参加项目学生符合语言能力要求,学校将举办学生出国前日语培训课程。在学生在校正常专业学习前提下,进行集中日语强化学习。现将有关报名事项通知如下:

一、报名及派出时间

1.报名时间:2019年9月1日至2019年10月30日

2.派出时间:2020年4月至2021年4月

二、出国前日语培训课程

授课方式:日语培训班。

授课时间:2019年9月下旬至2020年3月底。(具体时间地点届时通知)

授课教师:我校留日教师以及日语外教。

三、报名条件

1.2017级全日制本科生与2018级全日制硕士、博士研究生;

2.思想品德好,政治素养高;

3.各学期所修课程平均绩点在2.0以上,无不及格课程,毕业所要求的人文通识经典课、通选课、创新创业课等公共课程学分已修满;

4.身心健康,积极向上;

5.已交清应缴学校的各项费用,且学生家庭有能力支付相关项目费用。

四、报名方法

1. 下载附件,填写《海南大学赴日高技能项目申请表》、《海南大学学生出(国)境学习拟修读课程计划表》和《海南大学学生出国(境)学习协议书》(一式两份),同时本科生须提交家长同意函,研究生须提交家长及导师同意函,于 2019年10月30日前提交到国际合作交流处(海甸校区行政楼409办公室)林老师,逾期不予受理。

2.宣讲安排:

项目将于2019年9月和10月开展组织宣传,届时该项目负责人将进行更加全面详细的介绍和讲解.具体安排届时通知。

3.报名咨询电话:

项目负责人:李老师:0898-66218961 15607662562(微信)(国际教育学院)

教务处:陈老师(0898)-66262267(办公楼108室)

国际处:林老师(0898)-66190986 (办公楼409室)

五、相关费用

1. 出国前日语培训班费用:学生每人统一缴培训费1500元,费用交到学校收费科(海大南门工行旁)。

2.在日费用:

(1)留学1年学费自理(约4.5万元人民币,因汇率浮动,费用会有浮动);

(2)学生办理赴日相关手续费用、往返旅费和生活费等自理;

(3)原则上学生在日实习的收入和支出费用大致相抵,平均每小时1000日元;

(4)日方学校将视出勤率颁发相应奖学金。

请各有关学院协助做好此项目的宣传和组织工作。

 

附件:1. 《海南大学赴日高技能项目申请表》

   2.《海南大学学生出国(境)学习协议书》

      3.《海南大学学生出(国)境学习拟修读课程修读计划表》


附件1:

赴日高技能项目申请表.doc

海南大学学生赴境外大学学习拟修读课程计划表.docx

学生出国(境)学习交流协议书.pdf

 

国际教育学院

国际合作交流处

教务处

 

2019年9月4日

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技