您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于申请2019-2020学年度春季海南省高校优秀学生赴“一带一路”高校研修项目的通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2019-05-05 浏览量:

各学院及相关同学:

根据《海南省教育厅、海南省财政厅关于实施2019年度我省高校优秀学生赴“一带一路”国家高校研修项目的通知》,2019-2020学年度春季学期我校拟选派学生赴“一带一路”合作高校进行为期1个学期的交换学习。为选派工作的顺利展开,现将有关申请事宜通知如下:

一、项目说明

(一)海南省高校优秀学生赴“一带一路”高校研修项目是海南省教育厅、财政厅自2018年开始实施的奖学金项目,旨在鼓励学生赴“一带一路”沿线国家研修学习。该项目将资助学生在外学习期间的学费,年学费高于3万元(人民币,下同)的,按3万元计,低于3万元的按照实际学费计算。研修时间为1个学期的,学费高于1.5万元的,按1.5万元计,低于1.5万元的按照实际学费计算。学生完成研修任务返校后由学校发放给学生。

(二)本次选拔学生不需提交语言成绩,学生只需在申请对方院校留学资格时提供对方院校要求的语言成绩。

(三)我校将根据海南省教育厅的选拔要求初步确定推荐名单并上报海南省教育厅,教育厅将组织专家对推荐名单进行评审并最终确定2019-2020年“一带一路”高校研修项目奖学金资助人选,因此该项目自报名起不得退出。 

二、报名条件

(一) 普通全日制在籍在校就读的2017、2018级本科生(五年制为2016、2017、2018级)和2018级研究生;

(二) 政治素质好,坚持四项基本原则,热爱祖国,品德优良,具有为祖国建设发展服务的事业心和责任感;

(三) 所修课程平均绩点2.5(含)以上,无不合格课程;

(四)身心健康,能圆满完成出境学习任务;

(五)家庭经济条件许可,有能力支付境外往返旅费、生活费、教材费及其他费用;已交清应缴学校的各项费用;

(六)派出时年满18周岁。 

三、选拔时间

报名时间:即日起至2019年5月8日

面试时间:2019年5月9日 

四、选拔程序

1.申请人需填写附件1中的《海南大学赴“一带一路”合作高校访学项目申请表》并于2019年5月8日17:00前交至办公楼409。

2.国际合作交流处、教务处与学生工作处对申请人资格进行初审;

3.候选派出学生制定拟修读课程计划,由学生所在学院审核,教务处备案;

4.国际合作交流处公示通过我校审核的拟推荐派出学生名单;

5.国际合作交流处向教育厅提交我校拟推荐派出学生名单,最终项目入选名单由教育厅确定。

五、其他事项

可选院校详情及申请排名顺序见附件。

六、项目咨询

欢迎随时写电子邮件咨询,或在腾讯QQ群中提问、讨论。如果想了解报名流程、交换院校概况、选拔条件等信息,请咨询国际合作交流处交流科;如果想了解课程修读、学分认定政策、学籍管理等方面的信息,请咨询学院教务办或学校教务处综合培养科。

国际合作交流处交流科

办公地点:海甸校区行政办公楼409室

联 系 人:徐亚星 老师 

咨询电话:66190986    

Email:hnufao@qq.com

腾讯QQ群:海大校际交换生交流群(号码:122408254)

微信公众平台:海南大学国际合作交流处(微信号:hnufao)

 

教务处综合培养科

办公地点:海甸校区行政办公楼108室

联 系 人:陈黎明 老师

咨询电话:66262267 

海南大学国际合作交流处

2019年5月5日

海南大学赴“一带一路”合作高校访学项目申请(2019年版).docx

一带一路项目院校名单.pdf



返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技