您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于选派学生参加2018年中国教育国际交流协会国际暑期项目的通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2018-04-26 浏览量:

了进一步拓宽学生国际视野,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,提升我校人才培养质量和国际化办学水平,2018年暑假我校将选派学生参加中国教育国际交流协会国际暑期项目,现将有关事宜通知如下:

一、报名条件

1)我校在籍的普通全日制本科及研究生(年满18岁);

2)思想品德好,政治素养高,无违纪行为;

3)具有良好的沟通能力和团队协作精神,身心健康;

4)成绩优良,具有良好的英语基础;

5)家庭经济条件许可,有能力支付相关费用;已交清应缴学校的各项费用;

(6)符合项目相关条件要求。

二、报名时间:

2018年4——5月(每人只可申请一个项目,请同学们留意每个项目的报名截止时间,见附件项目详细

三、选拔程序

1)申请人下载填写《海南大学学生假期研修项目申请表》以及相关表格(见附件),由学生所属学院及相关职能部门做意见并盖章后,在规定时间内交到国际合作交流处(行政办公楼409室)林老师处,逾期不予受理;

2)国际合作交流处会同学生工作处、教务处、研究生处对学生申请材料进行审核;

3)如果报名人数超过该团限定人数,学校对符合报名条件的学生进行面试选拔;

4)报学校审批;

四、学分认定

根据假期研修班的学习安排,获得研修班结业证书的本科生回校后向学校教务处提交1份学习总结或心得,由教务处组织有关教师进行审定,成绩认定合格的,可认定单次不超过2学分合计不超过4学分文化素质教育选修课学分。

 

五、国际暑期项目介绍

     项目一(摘要):AFS丹麦暑期国际学院项目 :交流时间:2018年7月15日至8月11日,时长:四周。交流地点:丹麦奥尔堡。主要交流形式:入读当地学校学习。主要内容:学习丹麦语课程及油画、素描、陶瓷制作、珠宝设计、影视编导邓文创领域专业课程,课堂采用全英文授课。项目期间还将安排学生赴瑞德哥德堡进行文化旅行及Global Competence Certificate (GCC)国际理解教育培训等。(项目详细信息见附件)

    项目二(摘要):赴加拿大暑期研学项目:交流时间:2018年7月22日至8月5日/8月12日, 时长:2周/3周(可任选)。交流地点:加拿大首都渥太华。 主要交流形式:赴语言学习中心开展每周25小时英语强化学习,入住当地接待家庭,深入了解当地生活;参观总督府、国际艺术馆等多项文化旅行,Global Competence Certificate (GCC)国际理解教育培训。(项目详细信息见附件)

    项目三(摘要):西班牙大学生暑期交流项目:交流时间:2018年7月20-7月29日,时长:10天。交流地点:西班牙马德里。 交流主题:青少年领导力及创业力培养。主要交流形式:与西班牙当地高校生同住青年公寓,企业家实践讲堂,主题研讨会,参观当地知名企业,10日交流结束后还可选报时长1个月的企业实习等。(项目详细信息见附件)

六、咨询电话:

 

国际合作交流处 林老师 0898-66190986

学校行政办公楼409室 (海南大学海外假期研修QQ群452820846,备注班级姓名加入)

 

 

附件:1.《海南大学学生海外交流项目报名表》

     2.《2018年中国教育国际交流协会国际暑期项目》

2018年赴西班牙暑期青年领导力培养项目遴选通知(1).pdf

2018年度中国教育国际交流协会AFS丹麦国际暑期学院项目的遴选通知(1).pdf

2018年中国教育国际交流协会大学生暑期赴加拿大研学项目的遴选通知(1).pdf

海南大学学生假期研修项目申请表.doc

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技