您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

海南大学关于“一带一路”背景下留学生教育双语教师课程教学能力提升项目遴选通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2017-05-08 浏览量:

各相关单位、部门:
    为加强我校人才队伍建设,充分利用国外资源有针对性地提升我校教师教学理念和水平,推进实施“人才强校”战略,加速培养造就一支高水平、具有国际化视野的教师队伍,学校向国家外专局申请了“一带一路”背景下留学生教育双语教师课程教学能力提升项目,现拟从全校范围内遴选一批优秀骨干教师赴美国密苏里州立大学研修学习,具体通知如下:
一、研修计划
  (一)研修时间:3个月(拟定2017年8月15日—11月13日);
  (二)研修内容:英语教学能力提升、专业课程设计、现代信息技术辅助教学、教学法改革、跨文化交流能力等五方面内容;
  (三)研修经费:由学校师资队伍建设经费资助。
二、遴选对象和遴选名额
(一)遴选对象:
1.拟承担国际旅游学院专业课程教学的相关专业教师:旅游学院(酒店管理、旅游管理、人文地理与城乡规划)、政治与公共管理学院(行政管理);
2. 拟承担国际旅游学院公共课程教学的相关学院教师:马克思主义学院、信息科学技术学院、外国语学院等;
3.其他承担留学生教育双语教学课程教学的相关学院教师:热带农林学院、材料与化工学院、食品学院、法学院、国际文化交流学院等。
(二)遴选名额:25人,实际规模根据最终推荐遴选情况适度调整。
三、遴选条件
(一)坚持四项基本原则,具有良好的思想政治素质和道德品质,热爱教育事业,安心本职工作,具有学成回校为学校建设事业服务的责任感;思想品德端正,无违法违纪现象;
(二)我校全职在岗专任教师,原则上应具有博士学位或副教授以上职称(教学业绩突出的,可适当放宽条件);
(三)从事本科教学科研工作满三年,教学效果优良(课堂教学质量测评结果达到B等级及以上),专业基础扎实,发展潜力较大,在所从事的教学、科研领域内已有较深入研究并取得一定成果,确有出国研修的必要性(各类“教学名师”、精品课程骨干教师、历届课堂教学大赛获奖教师、学校“十佳教师”以及具有一定的科研能力的教师等可优先选派);
(四)有较好的外语基础和良好的外语交流能力(通过外语出国留学资格考试者优先选派);
(五)身心健康,能适应出国学习、生活的要求;
(六)符合学校出国(境)管理的其他政策与有关规定。
四、遴选程序
(一)个人申请,符合条件的申请人须在报名时间内使用工号登录海南大学外事综合管理信息系统(网址为:http://210.37.41.36/hdwsManagement/),通过“教职工长期出国(境)申报”栏目,选择“国家公派”子栏目进行网上申报。网上提交申请后,下载打印《海南大学公派出国研修申请表》连同支撑材料,向所在单位提出申请;
(二)单位推荐,所在单位结合实际情况,向学校择优推荐;
(三)人事处汇总,并会同教务处、国际合作交流处、国际旅游学院等对申请人的资格进行审核;
(四)学校组织专家评审,结合学科发展实际,综合考察申请人的职业道德、教学能力和学术品质,择优确定人选;
(五)报学校审定。
五、派出及管理
(一)依据国家相关政策规定办理派出手续;
(二)为保障学校公派人员的学习、工作和生活,研修人员应自行购买国(境)外的医疗保险、人身保险等;
(三)公派人员应严格执行中央对外工作方针政策,严守外事纪律,听从团长指挥,遵守所在国法律法规,尊重当地方风俗习惯,杜绝不文明行为。
(四)公派人员应严格执行经批准的培训日程,遵守学习纪律,严格考勤和请销假制度,原则上不得申请中途回国休假。
(五)各单位应按照学校的安排和部署,督促研修人员按质按量地完成好研修任务,按期回校,并做好回国人员的考核工作。
六、考核内容
(一)按培训计划完成预定的培训进修目标和任务,并提交不少于3000字的总结一份;
(二)回国半年内做一场公开的学术报告;
(三)按国际化标准撰写1套完整的英文教案,在相关专业推行双语教学;
(四)完成学校安排的留学生双语教学任务,相关教师承担国际旅游学院相应的课程。
七、其他事项
(一)学校公派长期出国研修,资助经费包括国外生活包干费、往返国际机票(经济舱)和办理护照及签证费用三部分,其中国外生活包干费按《国家外国专家局、财政部关于调整中长期出国(境)培训人员费用开支标准的通知》(外专发【2012】126号)文件执行。
(二)研修期间,享受基础工资、基础性绩效工资,奖励性绩效工资按照所在单位奖励性绩效工资分配办法之规定执行;享受在职职工的福利待遇,正常晋升薪级工资,工龄连续计算,并可按规定参加专业技术职务评聘。
(三)材料报送:请各相关单位于5月12日前将相关材料报送人事处师资科。
联系人:刘佳扣、刘勇勤
联系电话:66279034
邮    箱:66279034@hainu.edu.cn

                                                       人事处    国际合作交流处
                                                             2017年5月7日 http

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技