您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于选派学生赴新西兰、美国、德国、日本、韩国、新加坡和台湾地区参加文化素质暑期研修班的通知作者:   信息来源:海南大学国际合作交流处 发布时间:2016-04-08 浏览量:

各学院:

为进一步满足我校学生增加境外学习经历、开阔视野的需求,提高学生文化素质,今年暑假,我校拟选派160名学生赴新西兰奥克兰大学、美国哥伦比亚大学、德国柏林自由大学、日本上智大学、新加坡南洋理工大学、韩国培材大学和台湾文化大学参加文化素质暑假研修班。现将有关事宜通知如下:

一、 报名条件

(一)我校在籍的普通全日制非毕业班本科及研究生;、

(二)思想品德好,政治素养高;

(三)具有良好的沟通能力和团队协助精神,身体健康;

(四)学生各学期所修课程平均绩点在2.5以上,无不合格课程;具有一定的英语基础;

(五)家庭经济条件许可,有能力支付相关费用;已交清应缴学校的各项费用。


二、 报名时间

本次暑期研修班报名分两批进行:

美国哥伦比亚大学台湾文化大学新加坡南洋理工大学暑期研修班报名截止时间:2016年4月15日
新西兰奥克兰大学德国柏林自由大学日本上智大学韩国培材大学暑期研修班报名截止时间:2016年4月29日。
具体项目报名时间详见项目简况,每人每批次可以申请一个项目。

 

三、 选拔程序

(一)申请人下载填写《海南大学学生赴境外交流短期项目申请表》(见附件1),由学生所属学院签署推荐意见并盖章后,在规定时间内前交到学校国际合作交流处(海甸校区办公楼409室),逾期不予受理;

(二)国际合作交流处会同学生工作处、教务处对学生申请材料进行审核;

(三)如果报名人数超过该团限定人数,学校对符合报名条件的学生进行面试选拔;

(四)报学校审批;

(五)公布入选学生名单。

 

四、 学分认定

根据暑期研修班的学习安排,获得研修班结业证书的学生回校后向学校教务处提交1份学习总结或心得,由教务处组织有关教师进行审定,成绩认定合格的,可认定单次不超过2学分合计不超过4学分文化素质教育选修课学分。


五、 资助政策

为鼓励学生参加该项活动,加强学生文化素质教育,我校将向入选2016年暑期研修班的每名学生(韩国培材大学国际学生夏令营团成员除外)提供一定经费资助。如入选学生出现以下情况,学校将取消给予资助:

(1)在提交的申请资料中,提供不实信息或隐瞒不利信息;

(2)违反校纪校规和交流学习协议;

(3)缺乏团队意识,不服从带队教师管理。

六、 研修班项目介绍

(一)新西兰奥克兰大学“暑期英语研修班”

1.项目概况

新西兰奥克兰大学暑期研修班(招生简章见附件2)以英语学习和提高跨文化交流能力为主题,为期4周,主办方为每个学生安排寄宿家庭,学生和寄宿家庭同吃同住,有利于提高学生的英语沟通能力和自立能力,加深对新西兰文化的了解。奥克兰大学英语语言学院根据学生的英语水平进行分班,我校学生将与来自世界各地的学生们同班学习,并与其他国家的同学开展联谊活动。

2.研修时间

2016年7月18日至8月12日,共26天。

3.招生人数:30人

4.项目费用

参加该研修班的学生须向奥克兰大学英语语言学院缴纳学杂费、保险费和住宿费 3,942新西兰纽币(约19,800元人民币),往返旅费、签证费用及其他费用自理。如入选学生在抵达日期一个月内取消行程并申请退款,每位学生将被扣除$909.5新西兰元(约4,000元人民币),学生抵达新西兰后不得退款。

5.报名时间:2016年4月29日

 

(二)美国哥伦比亚大学语言文化暑期研修班

1.项目概况

美国哥伦比亚大学暑期研修班(招生简章见附件3)以美国语言课程和美国社会及其风俗为主题,为期4周。主办方安排我校学生入住哥伦比亚大学学生公寓,有利于增进学生对美国常春藤大学校园生活的了解。哥伦比亚大学的教学方式灵活多样,除常规的课堂教学外,还包括电影赏析、语言实验室教学、戏剧欣赏、参观博物馆、参加各种球赛、听音乐会、郊游、聚餐以及参加各种丰富多彩的社会活动。学习期间,主办方还将组织同学们利用周末时间参观纽约、华盛顿、波士顿、费城等美国东部历史文化名城和哈佛、耶鲁、普林斯顿大学等世界知名高校。同学们在提高英语运用能力的同时,也可以深入体验和了解美国的风土人情和社会文化,拓展国际视野。

2.研修时间

2016年7月18日至8月12日,共26天。

3.招生人数:25人

4.项目费用:参加研修班的学生每人须缴纳学杂费、食宿费等约37,300元人民币,往返旅费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月15日

 

(三)德国柏林自由大学暑期研修班

1.项目概况

柏林自由大学是德国首都最大的综合性大学,也是由德国政府评出的九所精英大学之一,是德国甚至欧洲最杰出的大学之一。德国柏林自由大学暑期游学项目(招生简章见附件4)以人文学科学习体验为主题,为期四周。学生可以自主选择课程,既可以可根据自己不同的德语能力,选修德语零基础至德语高级课程,也可以选择英语授课的人文社科类专业课程。主办方将安排我校学生入住学生公寓,与来自世界各地的暑期研修生同吃同住,有利于培养学生多元化的视野。

2.研修时间

2016年7月23日至8月20日,共29天。

3.招生人数:25人

4.项目费用:参加研修班的学生每人须缴纳学杂费、住宿费等约4297欧元(约合31,300元人民币),往返旅费、签证费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月29日

 

(四)日本上智大学环境保护暑期调研项目

1.项目概况

日本上智大学环境保护暑期调研项目(招生简章见附件5)依托上智大学研究生院地球环境研究科,通过授课以及相关企业访问、实地考察、成果汇报等方式,通过10天的时间,让我校学生对日本环境资源保护的历史及现状有切身清楚的认识。并通过社会实践活动,增强学生的学习、考察和沟通能力,拓宽学生国际化视野。在日本期间的课程用英语授课。

2.研修时间

2016年7月14日至7月23日,共10天。

3.招生人数:30人

4.项目费用

参加研修班的学生每人须缴纳学杂费和住宿费等约12,000元人民币,往返旅费、签证费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月29日


(五)新加坡南洋理工大学“大学生创业创新研修班”

1.项目概况

近年来,创业教育在中国高等教育体系中得到空前的重视,而“创业创新,国际视野”成为各高校创新型人才培养的关键词。有鉴于此,新加坡南洋理工大学南洋科技创业中心,结合其强大的工程和商科优势,依托自身多年的创新型人才培养积淀,采用目前国际最新的教学理念,为中国大学生特别呈现大学生创业创新精英海外研究课程。该课程采取小班教学,课程有南大本科创业课程精华再现、中英双语授课、亲身实地体验世界名校学习生活、留学深造未雨绸缪、考察世界名校的心仪专业、有志青年人生与职业规划等特色和亮点。详细招生简章参见附件6。

2.研修时间

2016年7月13日至7月26日,共14天。

3.招生人数:30人

4.项目费用

参加研修班的学生每人须缴纳学杂费和住宿费等约12,000元人民币,往返旅费、签证费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月29日

 

(六)韩国培才大学国际学生夏令营

1.项目概况

培材大学是位于韩国中部大田地区的名牌私立大学。培材大学的前身培材学堂创办于1886年,是韩国第一个公认的高等教育机构。朝鲜高宗亲自题写并赐予匾额“培材学堂”,意即培养英才的学堂。培材大学利用以信息化为基础的先进的多媒体教学设备可以进行电子虚拟空间教学,学校自行开发的远程教育先进技术为优秀的教学打下了良好的基础。国际学生夏令营为期3周,来自世界各地的留学生将一起走进韩国中部,感受“韩国硅谷”大田的风光,深度体验韩国的文化。

2.研修时间

8月,共21天,具体时间待培才大学确定后另行通知。

3. 招生人数:10人

4.项目费用

项目费用共计1,000,000韩元,培材大学为学生补贴250,000韩元,参加研修班的学生每人须缴纳学杂费和住宿费等750,000韩元,约4,000元人民币,往返旅费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月29日

 

(七)台湾文化大学暑期研修班

1.项目概况

台湾中国文化大学2016暑期研修班以中国传统文化和两岸交流为主题,为期4周。主办方将精心组织安排讲座课程和课外游学活动。讲座课程由著名学者就社会热点问题和重点学术课题举办演讲会,课外游学活动由台湾风土人情、社会民俗体验课程和各项文体活动组成。台湾中国文化大学自2011年以来,已经连续举办6届假期研修班,共有来自北京大学等36所中国大陆高校近1500名师生参加,开创了两岸交流的新模式,取得了良好效果。

2.研修时间

2016年8月1日至8月21日,共21天。

3. 招生人数:10人

4.项目费用

参加研修班的学生每人须缴纳学杂费和住宿费等约7,900元人民币,往返旅费及其他费用自理。

5.报名时间:2016年4月15日

 

     七、 项目咨询

联系人:国际合作交流处交流科 徐亚星 老师

咨询电话:66190986

QQ群:海大游学项目交流群(号码:224228675)

 

请各学院协助做好此项活动的宣传和组织工作。

 

 

                               国际合作交流处

                                                            2016年4月8日

 

    

  

附件1:海南大学学生赴境外交流短期项目申请表.doc

附件3美国哥伦比亚大学暑期语言文化研修班.pdf

附件2新西兰奥克兰大学“暑期英语研修班”.pdf

附件4德国柏林自由大学暑期研修班.doc

附件6新加坡南洋理工大学暑期创新创业研修班.pdf

附件5日本上智大学环境保护暑期调研项目活动安排.docx

附件7台湾中國文化大學暑期專班簡章.pdf


返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技