您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于选拔推荐驻外后备干部的通知作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2008-06-04 浏览量:

      关于选拔推荐驻外后备干部的通知

各有关单位:
    根据教人司[2008]137号文件通知,教育部人事司定于近期进行教育驻外后备干部选拔工作。结合我校情况,现将有关事宜通知如下:

一、选拔范围和拟任岗位
    选拔范围为学校在职干部、教师。拟任岗位为驻外使(领)馆教育处(组)、常驻联合国教科文组织代表团、驻欧盟使团教育文化处一秘及以下外交官后备干部人选。

二、选拔标准
1、政治立场坚定,能够认真学习和实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,拥护党的路线、方针和政策。
2、热爱并熟悉教育和外交工作,对国家外交和教育方针、政策和基本情况有一定的了解,有一定的行政和外事工作经验。
3、组织纪律性强,廉洁奉公,团结合作,群众基础好。
4、语言与专业要求:
①具有大学本科以上文化程度的法语、德语、朝鲜语、阿拉伯语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、希伯莱语、丹麦语和瑞典语等语种专业人选;
②其他专业,尤其是高新技术和教育研究类专业人选,要求有国外学习或工作经历、在国外取得硕士以上学位并且能够熟练掌握一门以上外语,限上述语种。
5、身体健康,年龄不超过45周岁。同时有行政(包括驻外)工作经验等条件者可适当放宽年龄要求,但不超过50周岁。

三、选拔程序
    驻外后备人员的选拔程序是:单位推荐、教育部初选、外语水平考试、组织考察、人选确定。未被确定进入后续选拔程序者不另行通知。
1、单位推荐。请校属各单位根据选拔标准推荐人选并填写驻外后备干部推荐表(见附件)。组织部、人事处会同相关单位对报名人员进行初选、考察、确定拟推荐名单,报主管校领导审定并报教育部。
2、教育部初选。教育部人事司对各单位推荐人选进行资格审查,确定参加后续选拔程序的人选。
3、外语水平考试和心理素质与能力测试。由教育部人事司牵头,协调有关部门和机构,对初审合格人选进行外语水平和能力测试(有关事宜另行通知)。
4、组织考察。对外语水平和能力测试合格者,由教育部人事司会同教育部有关司局进行组织考察。
5、人选确定。对通过上述程序符合条件的驻外后备干部人选,由教育部人事司、国际合作与交流司联席会议研究并报主管部领导批准后,纳入驻外后备干部库。

四、组织要求
1、选拔培养驻外后备干部是关系到驻外教育干部队伍建设的一项重要工作,是培养、锻炼干部的一条重要途径。请各单位对这项工作予以高度重视和支持,严格掌握标准,积极推荐德才兼备的优秀人员作为驻外后备干部人选。
2、请各单位于2008年6月11日前将推荐名单及《驻外后备干部推荐表》一式四份(其中一份由推荐单位签署推荐意见)报送学校外事侨务处。
3、联系人:刘亮,联系电话:66279022.
  
附件:《驻外后备干部推荐表》

外事侨务处
2008年6月4日

 

该文已被 waishi1 编辑 2008/6/4 9:47:00

驻外后备干部推荐表

  内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技