您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于国家留学基金委2010年青年骨干教师出国研修项目外语水平考试的通知作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2010-04-13 浏览量:

各有关单位:
  为加强青年骨干教师队伍建设,促进我校重点学科(专业)的建设与发展,根据我校与国家留学基金管理委员会签订协议的要求,结合学校“211工程”建设计划,我校拟于今年派出10名优秀青年骨干教师出国研修,具体申报事宜将于近期通知。
    现就申请该项目外语水平要求通知如下,请及时报名参加“全国外语水平考试”(2010年考试时间定于2010年6月5日,报名截止时间为2010年4月16日)。报名办法请见《教育部办公厅关于2010年国家公派留学人员全国外语水平考试时间安排的通知》(http://www.moe.edu.cn/edoas/website18/54/info1262249590682854.htm)。
    国家留学基金委2010年青年骨干教师出国研修项目申请人外语水平需达到如下标准:
  1. 参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准,成绩有效期为两年各语种合格标准如下:
  英语(PETS5):笔试总分55分(含)以上,其中听力部分18分(含)以上;口试总分3分(含)以上;
  日语(NNS)/俄语(ТЛРЯ):笔试总分60分(含)以上;口试总分3分(含)以上;
  德语(NTD):笔试总分65分(含)以上;
  法语(TNF):笔试总分60分(含)以上。
  2. 外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。
  3. 近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8―12个月)或连续工作一年(含)以上。
  4. 曾在教育部指定出国留学人员培训部参加相应语种培训并获结业证书(结业证书两年内有效)。具体要求为:
  英语:高级班结业证书
  法语、日语、西班牙语、意大利语、俄语:中级班结业证书
  德/英语:德语初级班结业证书、英语高级班结业证书(针对拟赴德语国家从事理工专业研究人员)
  德语:中级班结业证书(针对拟赴德语国家从事社科专业研究人员)。
    特此通知。
                 外事侨务处
                  2010年4月12日

该文已被 waishi1 编辑 2010/4/14 9:23:00
内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技