您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于推荐2011年孔子学院(课堂)、国家公派汉语教师的通知作者:   信息来源:外事侨务处 发布时间:2011-04-11 浏览量:

各单位:
    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和第一次全国孔子学院工作会议精神,支持国际汉语教育,提高孔子学院办学质量和水平,今年国家汉办将选拔一批综合素质高、适应能力强的汉语教师赴国外任教。现将有关事项通知如下,请各单位推荐合适人选:
    一、推荐时间:2011年4月8日―4月12日
    
    二、岗位情况:孔子学院(课堂)教师岗位542个,国家公派教师岗位233个。岗位情况及要求请登陆http://shizi.chinese.cn/查询。
    
    三、推荐人选要求
    (一)基本要求
    1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感;爱岗敬业,组织纪律性强。
    2.大学本科以上学历;原则上,年龄在50周岁(含)以下,非英语语种的教师年龄可放宽至55周岁。
    3.具有2年以上教龄,从事对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化等人文学科专业教学的在职教师。有1年以上汉语作为第二语言教学经验、国外学习工作经历者优先。
    4.能熟练使用所在国语言或英语。普通话须达到二级甲等(含)以上水平。
    5.性格开朗,身心健康,具有良好的适应能力和跨文化交际能力。
    6.符合孔子学院(课堂)、国家公派教师岗位具体要求。
    (二)孔子学院/课堂教师人选由中方合作院校按1:2比例推荐。非合作院校教师也可申请。
    (三)符合我校因公长期出国的有关规定。具体要求请登录http://www.hainu.edu.cn/waishi/asp_hainu_show.asp?id=55153&fuji_bbsid=489查询。

    四、申请程序
     (一)申请人选须先登录http://shizi.chinese.cn/ 网址,自愿选择孔子学院(课堂)教师或者国家公派汉语教师填写申请,不可双重申请。
    (二)《孔子学院(课堂)汉语教师申请表》或《国家公派教师申请表》填好后直接网上提交,同时下载纸质表格一式两份,其中一份在“单位推荐意见”栏由所在单位领导签署推荐意见、签名并加盖单位公章。
    (三)推荐单位须为申请教师出具推荐信,主要对教师的政治思想品德、‎对外汉语教学工作经历、教学态度‎、教学能力、身心健康状况、对外交往能力及遵守外事纪律情况做出评价。推荐信以密封的形式提交。
    (四)以上材料请于4月12日下午5:00前报送至学校(学校受理部门:外事侨务处;联系人,崔永富;联系电话:66190986)
    
    五、选拔面试
    推荐人选须参加汉办统一组织的选拔面试,差旅费自筹。面试内容主要为专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平等等。面试具体安排另行通知。
    
    六、派出待遇
    教师待遇根据教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(教财字〔2005〕16 号)执行。

    七、其他事项
    (一)选拔录取的教师须接受汉办组织的相关培训,培训具体安排另行通知。
    (二)请各单位高度重视教师选拔工作,确保推荐人选质量。汉办将对各单位推荐人选录取情况进行量化评估,评估结果作为我校申请其他项目的重要依据。
    特此通知。

                                    2011年4月8日

该文已被 waishi1 编辑 2011/4/11 10:07:00
内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技