您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

海南大学学生赴日本高技能订单式培养项目日语培训班报名通知作者:   信息来源:外事侨务处 教务处 发布时间:2011-08-31 浏览量:

各有关学院:
    为增强我校学生理论联系实际和高技能实践操作的能力,提高学生国际交流水平,扩大学生海外就业,我校于2011年正式启动学生赴日本高技能订单式培养项目,择优选派学生赴日本有关单位进行带薪高技能培训,为期1年。培训结束日方单位提供培训证明,学校承认学生在日本培训期间取得的学分。具体项目内容将根据学校与日本有关单位签署的协议另行通知。
    此项目要求参与学生具备一定的日语交流能力,为进一步扩大派出学生规模,学校将于本学期举办学生赴日本高技能订单式培养日语培训班,面向全校相关专业的在读全日制2009级本科生和2010级研究生招生,名额30-40人,学生在专业学习的同时集中进行日语强化学习。现将有关事项通知如下:
    一、可申请参加此项目的专业
    日语、旅游管理、汉语言文学、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、化学工程与工艺、农学、计算机科学与技术、电子信息工程、信息安全专业、信息管理与信息系统、农林经济管理、物流管理等相关专业。
    二、报名时间和地点
    时间:2011年9月1日至9月8日(工作时间)
    地点:海甸校区社科楼C座413室(外国语学院日语系办公室)
    三、选拔、录取办法及赴日等时间安排
    2011年9月9日,学校根据报名情况,以报名各专业学生成绩排名进行选拔录取;
    2011年9月至12月,日语培训班集中培训;
    2012年1月,日方相关单位考核,择优录取学生;
    2012年2月,被录取学生办理赴日手续;
    2012年4月至2013年3月,学生赴日本进行高技能培训;
    2013年4月,学生返校完成学业。
    四、日语培训内容及考试
    1、语言培训部分:
    每周2次课,每次3学时,共14周,总共84学时
    教材:《新标准大学日语》(华中科技大学出版社,1、2册)。
    2、社会文化知识培训部分:
    组织三次讲座,内容分别为日本社会、日本文化、赴日留学准备。
    3、考试
    培训结束后统一参加日语考试,须达到合格以上者方可赴日培训。
    五、相关费用说明
    1、日语培训班费用:学生每人需缴交日语培训费用500元和教材费;不足部分由学校补贴。
    2、在日费用:
    (1)日方相关单位免培训费,并根据协议支付学生实习工资和国际旅费;
    (2)学生办理赴日相关手续费用以及在日生活费和保险费等由学生自理。
    特此通知,请各有关学院协助做好此项目的宣传和组织工作。
  
                               外事侨务处  教务处
                           二○一一年八月三十一日

该文已被 waishi1 编辑 2011/8/31 11:25:00
内容编辑:waishi1
 

 

 
  


             

                               

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技