您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

海南大学学生赴日本高技能订单式培养项目第二期日语培训班报名通知作者:   信息来源:教务处 外事侨务处 发布时间:2012-08-30 浏览量:

各有关学院:
    为增强我校学生理论联系实际和高技能实践操作的能力,提高学生国际交流水平,扩大学生海外就业,我校于2011年正式启动学生赴日本高技能订单式培养项目,择优选派学生赴日本有关单位进行带薪高技能培训,为期1年。项目结束后由日方单位提供培训证明,学校承认学生在日本培训期间取得的学分。具体项目内容将根据学校与日本有关单位签署的协议另行通知。
    此项目要求参与学生具备一定的日语交流能力,为使参加项目学生符合语言能力要求,学校将于2012-2013学年第一学期举办学生赴日本高技能订单式培养项目第二期日语培训班,招生名额80人,学生在专业学习的同时集中进行日语强化培训。现将有关事项通知如下:
    一、报名条件
    1.我校在籍的2010、2011级普通全日制本科学生,专业不限;
    2.思想品德好,政治素养高;
    3.学生各学期所修课程平均绩点在2.0以上,无不合格课程;
    4.身体健康、具有吃苦耐劳的精神;
    5.已交清应缴学校的各项费用,家庭经济条件许可,有能力支付相关费用。
    二、报名办法、报名时间及地点
    学生报名时需持学院教研办出具并由负责老师签字确认的已修课程成绩单。
    报名时间:2012年8月30日至9月7日(工作时间)
    报名地点:教务处综合培养科(海甸校区行政办公楼108室)
    三、选拔、录取办法
    学校根据报名情况,以报名各专业学生成绩排名进行选拔录取;2012年9月至12月,日语培训班集中培训;培训结束后日方相关单位考核,择优录取派出学生。
    四、日语培训内容及考试
    1.语言培训部分:
    每周3次,10学时(周一晚3学时,周三晚3学时,周六上午4学时)。共22周,220学时。
    教材:《新标准大学日语》(华中科技大学出版社,1、2册)。
    2.社会文化知识培训部分:
    组织三次讲座,内容分别为日本社会、日本文化、赴日留学准备。
    3.考试:
    培训结束后统一参加日语考试和日方相关单位考核,符合条件者方可赴日培训。
    五、相关费用说明
    1.日语培训班费用:学生每人需缴交日语培训费用1500元和教材费。
    2.在日费用:
   (1)日方实习单位支付学生实习工资和保险费;
   (2)学生办理赴日相关手续费用、往返旅费、在日培训费和生活费等由学生自理。
   (3)原则上学生在日实习一年的收入和支出费用大致相抵。
    请各有关学院协助做好此项目的宣传和组织工作。

                                            教务处 外事侨务处
                                          二○一二年八月二十九日

该文已被 waishi1 编辑 2012/8/30 15:17:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66250932 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技