您的位置:首页 > 通知公告 > 详细信息通知公告

关于选派学生赴德国、日本和新加坡参加文化素质寒假研修班的通知作者:   信息来源:国际合作交流处 发布时间:2014-11-26 浏览量:

各学院:
    为进一步满足我校学生增加境外学习经历、开阔视野的需求,提高学生文化素质,2014-2015学年度寒假,我校拟选派65名学生赴德国、日本和新加坡参加文化素质寒假研修班。现将有关事宜通知如下:
一.中教国际教育交流中心“德国短期研修班”
    1.项目概况
    为贯彻《教育规划纲要》关于“扩大教育开放”、“探索多种方式利用国外优质教育资源”的精神; 响应中国教育部对教育的深化改革号召;中教国际教育交流中心凭借自身优质的项目资源优势,着力培养应用型、复合型、技能型人才,提升学生的实践能力。中教国际教育交流中心与高等院校合作在全国范围内选拔100名优秀的艺术设计专业、建筑学专业及对包豪斯设计理念感兴趣的大学生赴德进行为期3周的以研究“包豪斯设计理念”为主题的研修学习项目。(招生简章见附件1)

    2.研修时间
    2015年1月25日至2月13日,为期3周。

    3.招生人数
    15人。

    4.项目费用
    入选该项目的学生须向中教国际教育交流中心缴纳项目费用27,000元人民币,费用包括含资料费、餐费、住宿费、集体活动的交通费、境外保险费、签证费、培训费、专家老师讲课费等,往返机票及其它费用自理。

二.日本早稻田大学“日本文化研习营”
    1.项目概况
    该项目由我校和日本早稻田大学共同主办,日中文化交流中心承办。内容包含名校课程、日本企业见学、日本传统文化课程、历史景点参观等(招生简章见附件2)。在日本的课程用英语授课。

    2.研修时间
2015年1月27日-2015年2月8日 ,为期2周。

    3.招生人数
   25人。

    4.项目费用
    入选该项目的学生须向日中文化交流中心缴纳11,900元人民币,费用包括报名费,海外医疗保险费,学费、欢迎会、送别会餐费,住宿费,交通费,参观入场券,集体活动时的各种费用。往返机票(约4000元人民币)及其它费用自理。

三.新加坡南洋理工大学“大学生创业创新研修班”
    1.项目概况
    创业是国家发展的动力,创新是社会进步的灵魂,创业创新能力是个人软实力的关键和事业成功的法宝。近年来,创业教育在中国高等教育体系中得到空前的重视,而“创业创新,国际视野”成为各高校创新型人才培养的关键词。有鉴于此,新加坡南洋理工大学南洋科技创业中心,结合其强大的工程和商科优势,依托自身多年的创新型人才培养积淀,采用目前国际最新的教学理念,为中国大学生特别呈现大学生创业创新精英海外研究课程(招生简章见附件3)。该课程采取小班教学,课程有南大本科创业课程精华再现、中英双语授课、亲身实地体验世界名校学习生活、留学深造未雨绸缪、考察世界名校的心仪专业、有志青年人生与职业规划等特色和亮点。

    2.研修时间
    2015年1月27日至2月10日,为期两周。

    3.招生人数
    25人。

    4.项目费用
    入选该项目的学生须向南洋理工大学缴纳学杂费约8,000元人民币,往返机票约2000元、住宿费约3500元,其它费用自理。

四.学分认定
    根据德国、日本和新加坡研修班的学习安排,获得研修班结业证书的学生回校后向学校教务处提交1份学习总结或心得,由教务处组织有关教师进行审定,成绩认定合格的,可置换1门文化素质教育选修课(2学分)。

五、报名条件
   1.我校在籍的普通全日制本科学生,专业不限;
   2.思想品德好,政治素养高;
   3.具有良好的沟通能力和团队协助精神,身体健康;
   4.学生各学期所修课程平均绩点在2.5以上,具有一定的英语基础;
   5.家庭经济条件许可,有能力支付相关费用,已交清应缴学校的各项费用。

六.选拔程序
    1.申请人下载填写《海南大学学生赴境外交流短期项目申请表》(见附件4),由学生所属学院签署推荐意见并盖章后,于12月5日星期五上午11:00前交到学校国际合作交流处(海甸校区办公楼409室),逾期不予受理;
    2.国际合作交流处会同学生工作处、教务处对学生申请材料进行审核;
    3.学校对符合报名条件的学生进行面试选拔;
    4.报学校审批;
    5.公布入选学生名单。

七、项目咨询
    联系人:林仕岛 老师
    咨询电话:66250932
    QQ群:海大游学项目交流群(号码:224228675)
    
    请各学院协助做好此项活动的宣传和组织工作。
    
附件:
1.中教国际交流中心赴德短期研修班招生简章
2.日本早稻田大学日本文化研习营招生简章
3.新加坡南洋理工大学大学生创业创新研修班招生简章
4.海南大学学生赴境外交流短期项目申请表


                           教务处   国际合作交流处
                               2014年11月26日

该文发表于 2014/11/26 9:03:00 已被 waishi1 编辑 2014/11/26 15:16:00

附件1:中教国际交流中心赴德短期研修班招生简章


 

该文发表于 2014/11/26 9:23:00 已被 waishi1 编辑 2014/11/26 9:26:00

附件2:日本早稻田大学日本文化研习营招生简章


 

该文发表于 2014/11/26 9:24:00 已被 编辑 2014/11/26 9:25:00

附件3:新加坡南洋理工大学大学生创业创新研修班招生简章


 

该文发表于 2014/11/26 9:26:00 已被 编辑 2014/11/26 9:26:00

附件4:海南大学学生赴境外交流短期项目申请表


 

该文发表于 2014/11/26 9:26:00 已被 编辑 2014/11/26 9:31:00

内容编辑:waishi1
 


 
返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技