微信公众平台微信号:hnufao

您的位置:首页 > 港澳台侨 > 交流现状交流现状

交流现状

 

海南是中国第三大侨乡,归侨、侨眷100多万人,琼籍港澳台同胞和海外侨胞300多万人,广大的海外华侨华人、港澳台同胞一直关心关注海南的发展,支持海南的建设。

海南大学是20078月由原华南热带农业大学和原海南大学合并组建而成的省属综合性重点大学,是海南省人民政府与教育部、财政部共建高校和国家“211工程”重点建设高校,同时还是国务院侨办华文教育基地,是具有接收中国政府奖学金来华国际学生资格的高校。

建校以来,学校的建设和发展得到了党和国家领导人的亲切关怀,凝聚了社会各界及海外侨胞的深情厚谊。广大海外华侨华人、港澳台同胞及社会各界捐款捐物1亿多元,支持学校建设办公楼、教学楼、实验大楼、图书馆、学术交流中心、大学生活动中心、体育场馆、校门等重要项目,并捐赠了大量的图书资料和仪器设备,设立了多项奖(助)学金和重点学科建设基金,有力地推动了学校建设和发展。

我校注重加强海外联谊,密切与海外侨胞的联系。每年200多名海外华侨华人港澳台同胞来校交流,我校也不定期组团赴海外走访海南乡团组织,拜访海外侨胞,借此机会,宣传学校办学成果和海南国际旅游岛建设成就,加强交流与合作。此外,我校通过中国政府奖学金、海南省政府国际学生奖学金项目和学费优惠政策,吸引琼裔海外华侨华人子弟来校学习,我校海外华侨华人子弟来校就读人数逐年增加。

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技