微信公众平台微信号:hnufao

您的位置:首页 > 港澳台侨 > 工作动态 > 相关信息工作动态

我校与马来西亚海南会馆联合会正式签约合作作者: 发布时间:2019-01-14  信息来源:海南大学华侨与港澳台事务办公室 浏览量:

114日上午,马来西亚海南会馆联合会总会长、马来西亚海南总商会总会长拿督林秋雅一行6人来校座谈交流。校长骆清铭、党委常委、统战部部长陈明宝、周伟民教授、唐玲玲教授、招生与就业处处长黄玉端和旅游学院院长韦开蕾等出席座谈会,座谈会由华侨与港澳台事务办公室副主任、海南大学侨联秘书长杨志昕主持。

IMG_3456.JPG 

骆清铭校长介绍了学校面临的新发展机遇、建校60周年庆典、学科调整和国际化办学等情况,指出海南大学创建世界一流学科不仅仅是海南人民的期待,也是广大海外乡亲的热切期盼,欢迎海外琼籍乡亲子弟来校学习交流,投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

IMG_3460.JPG

拿督林秋雅愉快地回忆起与海南大学浓厚的交情和乡情,愿意为扩大海南大学的国际知名度继续努力,殷切期盼海南大学可以为马来西亚琼籍华裔子弟返乡交流就读提供便利,祝福海南大学早日建成享誉中外的高等学府。

IMG_3490.JPG

座谈会上,我校与马来西亚海南会馆联合会签订了友好合作备忘录,将在琼籍华裔子弟来校就读、师生学术交流等方面开展合作。双方还就第17届全球南大校友会联欢会筹备、马来西亚海南大学联络处建设等进行了沟通。

IMG_3503.JPG

会后,代表团一行考察了旅游学院,洽谈推进马来西亚旅游管理专业硕士(MTA)招生等工作。

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技