微信公众平台微信号:hnufao

您的位置:首页 > 港澳台侨 > 工作动态 > 相关信息工作动态

2018“创视野333”台湾青年学子海南参访团来我校开展交流活动作者: 发布时间:2018-07-30  信息来源:海南大学华侨与港澳台事务办公室 浏览量:

7月28日上午,2018“创视野333”台湾青年学子海南参访团一行28人莅临我校开展交流活动。省台办有关部门负责人、学校党委常委、统战部部长陈明宝出席活动。

陈明宝在欢迎仪式致辞时,简要介绍了我校近年来发展情况,特别是我校港澳台交流与合作情况。他强调2018年是祖国大陆改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,也是海南大学建校60周年。在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的历史机遇下,海南大学始终响应国家和地方发展需求,进一步加强对台教育交流与合作,担当深化琼台合作的主力军,夯实两岸关系和平发展的民间基础。真诚希望台湾来宾和青年朋友在海南参访期间,悉心体会海南建省办经济特区30周年建设发展成就,拓展在各领域创新就业的视野,增进彼此间的了解和友谊,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

IMG_6884_看图王.jpg

参访团团长、台湾辅仁大学图资系教授张琏女士代表参访团致辞。她首先介绍了自己与祖国大陆的渊源及多年来多次参访大陆的切实感受,并就此次活动的背景作了详细的说明,殷切希望全体团员用心领略海南美丽的自然风光,感受中华文化,观察了解海南台资企业的发展,达到增进友谊的目的。

IMG_6919_看图王_看图王.jpg

欢迎仪式结束后,海南大学经济与管理学院教授、海南产业经济研究院院长李仁君作了题为“海南改革开放成果与自贸区(港)建设”的专题报告,并与参访团师生进行了愉快地交流;随后,参访团饶有兴致地参观了校史馆并游览了校园。

IMG_6939_看图王_看图王.jpg

“创视野333”活动是国台办与全国台企联联合组织推动的两岸青年交流。活动以大陆各省市台协青年组织、两岸高校和各地海峡两岸青年创业园区为依托,帮助台湾青年融入大陆经济发展,促进其与当地青年朋友交流合作,拓展视野,提升创新就业能力。2017年以来,“创视野333”活动已经举办了3届。

 

Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技