微信公众平台微信号:hnufao

您的位置:首页 > 港澳台侨 > 工作动态 > 相关信息工作动态

全国台联2018年台胞青年千人夏令营海南分营开营仪式在海南大学隆重举行作者: 发布时间:2018-07-16  信息来源:海南大学华侨与港澳台事务办公室 浏览量:

7月14日下午,由省台联和海南大学共同主办的全国台联2018年台胞青年千人夏令营海南分营开营仪式在我校思源学堂多功能厅隆重举行。

海南省委统战部副巡视员张少珍致欢迎辞;中华全国台湾同胞联谊会副会长、海南省台湾同胞联谊会会长、此次夏令营营长符之冠致开营词并向夏令营营员代表授营旗。他们表示,海南和台湾地缘相近、人缘相亲,2018年是海南建省办经济特区30周年,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,未来的发展机会会更多。希望台湾青年此行领略海南美丽的自然风光,感受中华文化和海南乡土文化的同时,观察了解海南经济社会发展,为将来可能到海南就业、创业、生活做准备。

中华全国台湾同胞联谊会副会长、海南省台湾同胞联谊会会长、此次夏令营营长符之冠致开营词并向夏令营营员代表授营旗.JPG

 

海南大学党委常委、统战部部长陈明宝代表学校致辞。他首先对出席仪式的领导、嘉宾以及全体营员表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,接着简要介绍我校概况及与台湾高校交流情况,最后他真诚祝愿台胞青年切身体会祖国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年建设发展成果,共圆实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学校党委常委、统战部部长陈明宝向台湾嘉南药理大学领队教师徐宏修赠送纪念品.JPG

 

台湾学生林佳君和海南大学学生邵俊豪代表营员发言。

开营仪式结束后,台湾营员与海南大学学生开展了联谊交流活动。

海南省委统战部、海南省人大华侨外事工作委员会、海南省政协港澳台侨外事委员会、海南省台湾事务办公室、台盟海南省委会、共青团海南省委、海南省台湾同胞联谊会、海口市台湾同胞联谊会等单位领导和嘉宾出席开营仪式。开营仪式由我校华侨与港澳台事务办公室副主任杨志昕主持。

合影留念.JPG

 

全国台联台胞青年千人夏令营至今已举办15届,超过2万名台胞青年参与。2018年夏令营以“龙脉相传、青春中华”为主题,汇聚了从台湾岛内、海外来的近1000名台胞青年。营员们于7月9日至13日在北京参加了本届夏令营总营活动。参加本次夏令营海南分营的台湾营员主要来自我校友好院校嘉南药理大学、高雄大学和义守大学等院校。我校选派10名优秀学生全程参加海南分营活动。


Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际合作交流处 华侨与港澳台事务办公室 邮编:570228
电话:+86-898-66259949,66279022 传真:+86-898-66252705 琼ICP备05000523号  技术支持:联拓科技